19 ноября 2017 • Вc • 10:01 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Спасатели нашли тело одного из двух рыбаков

Новые подробности трагедии на Ириклинском водохранилище

Автор
Урал56.Ру
11551 0
13.02.2012 Область

Стали известны новые подробности трагедии, случившейся на Ириклинском водохранилище 11 февраля.

Напомним, накануне здесь под лед провалился ВАЗ-2131. В машине находились четыре человека. Спастись удалось лишь двум пассажиркам, сидевшим на заднем сиденье. Судя по следу, во время движения автомобиль не менее двух раз проламывал ледяную корку колесами. По словам очевидцев, за провалившееся «Нивой» следовала еще одна машина с рыбаками. Именно они доставили спасшихся пассажирок на берег.

12 февраля на водоеме работали сотрудники поисково-спасательной службы Оренбургской области. Водолазы искали тела погибших рыбаков. Одного из них удалось найти при первом же погружении: им оказался мужчина, сидевший на переднем пассажирском сиденье. Его тело находилось подо льдом в 3-5 метрах от того места, куда провалилась машина. Погибший был без верхней одежды и ботинок. Очевидно, что под водой мужчине удалось выбраться из автомобиля, но найти место, куда провалился автомобиль, он не смог.



К сожалению, водителя найти не удалось. Сейчас машина лежит на крыше с открытыми правыми дверьми на глубине 25 метров. Именно такую глубину показали приборы водолазов. Автомобиль по дверные ручки провалился в ил, поэтому обследовать салон не представляется возможным.

- С аквалангом я не смог попасть в салон, - рассказал Урал56.Ру один из водолазов. – Попытался через открытые двери прощупать, что внутри, но безуспешно: там темно, все забилось илом. Поэтому сказать точно, там погибший или нет, не могу.

Скорее всего ВАЗ-2131 пробудет на дне до весны. Водолазы привязали к автомобилю веревку с поплавком и отметили его координаты на навигаторах.

Такая же участь ждет и другое авто – китайский джип, провалившийся на Ирикле через пару часов после трагедии в двухстах метрах от «Нивы». Все, кто находился в иномарке, сумели спастись. Пока машина уходила под лед, к ней успели прицепить веревку.


По приблизительным подсчетам, джип находится на глубине 20-25 метров. Сейчас на месте провала образовалась ледяная корка, из-под которой виднеется  веревка с привязанной к ней пластиковой бутылкой.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел