20 октября 2017 • Пт • 10:15 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Орчане гарантировали себе место в плей-офф

5 февраля в Нижнем Тагиле встретятся «Южный Урал» и «Спутник»

4108 0
05.02.2012 Область

Победа в Перми над «Молотом – Прикамье» 3:1 позволила ХК «Южный Урал» примерно за  месяц до окончания регулярного чемпионата ВХЛ  гарантировать себе место в финальном этапе соревнований. Остается только занять более высокое в турнирной таблице место в Конференции «Восток», чтобы иметь в плей-офф преимущество своей площадки в случае проведения решающего матча в серии «на вылет».

Пока наши хоккеисты уверенно занимают третье место, при этом всего на семь очков уступая «Торосу» из Нефтекамска, который идет  вторым в гонке лидеров. А на первом месте находится прошлогодний чемпион ВХЛ  тюменский «Рубин».



Очередной соперник орчан – нижнетагильский «Спутник» - борется за место «под солнцем». Пока  среднеуральцы занимают только девятое место в Конференции «Восток», а значит,  все помыслы коллектива  направлены на увеличение количества очков.

Основными соперниками в споре за 7-8 позиции у «Спутника» (51 очко после 44 игр) остаются пермский «Молот – Прикамье» (65 очков после 46 игр) и ХК «Зауралье» (Курган) (59 очков после 45 матчей).  Рядом же находятся и два других претендента на борьбу за выход в плей-офф – это ижевская «Ижсталь» (48 очков после 44 игр)  и красноярский «Сокол» (43 очка после 43 встреч) (Все турнирные данные   на 4 февраля 2012 года). Шансы на выход в финальный этап у нижнетагильцев остаются, а игра с «ЮУ» становится ключевой.

Третьего февраля «Спутник» не смог преодолеть барьер в лице челябинского «Мечела», уступив со счетом 1:2.  Первый период хозяева провели активно, создали несколько опасных моментов у ворот Владислава Фокина, однако их  реализация  оставляла желать лучшего.



В середине игрового отрезка «Спутник» все же добился своего: едва вышел на лед отбывавший штраф Константин Плаксин, как шайба нашла дорогу в сетку. С броском лучшего бомбардира хозяев Егора Рожкова голкипер справился, но выкатившийся на пятак Данил Каськов оказался первым на добивании. После перерыва челябинцы перехватили инициативу, и работы у Сергея Огурешникова прибавилось в разы. Тем не менее, вратарь «Спутника», не так давно защищавший цвета ХК «Казцинк – Торпедо», не дрогнул.

В третьем периоде игра шла практически по тому же сценарию: «Мечел» атаковал, «Спутник» пытался поймать противника на контратаках. Беда пришла, откуда не ждали. В большинстве в своей зоне  тагильский защитник отдал пас на клюшку сопернику, гости «подарком» пренебрегать не стали, и Максим Карпов восстановили равновесие – 1:1. Не прошло и трех минут, как «Мечел» отличился вновь. Прессинг в средней зоне привел к перехвату шайбы, молниеносную комбинацию завершил Сергей Пайор, бросавший с неудобной руки. Возможности поменять вратаря на полевого игрока тагильчане лишили себя сами, поскольку концовку матча провели вчетвером.



На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Спутника» Алексей Фетисов  прокомментировал ход поединка: «Тяжелый матч. Забили гол, но провалили второй период по содержанию игры и по моментам. А в третьем ошибка в большинстве опытнейшего защитника, пришедшего к нам из КХЛ, перечеркнула все надежды. И тут же из-за расстройства или из-за паники пропустили вновь – удар не держим. Стыдно перед болельщиками. Даже при такой неяркой игре мы могли добиться положительного результата. Претензии к действиям в обороне, но, в целом, старались, выкладывались. Две ошибки привели к поражению. Будем  биться в каждом матче до конца, «докатывать» сезон никто не станет, ребята сами так не смогут. Если потребуется, будем играть в два звена, но хоккеисты будут отдаваться полностью».

Вот на такого «раненного зверя» выходит на финише турне по четырем городам ХК «ЮУ». В какой-то степени орчанам предоставляется шанс продемонстрировать контратакующий хоккей, где наши хоккеисты чувствуют себя, как рыба в воде. «Спутник» явно постарается искать счастье в атаке, вот тогда и оборону хозяев можно проверить по полной программе.

Видимо, у Романа Музычко обязательно появятся шансы убежать на рандеву с голкипером «Спутника». Главное, чтобы лучший снайпер «ЮУ» и ВХЛ сотоварищами почувствовал вкус к забитым голам.



После победного матча в Перми главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев сказал: «Очень хороший получился хоккей. Быстрый, с множеством голевых моментов. Мы сегодня были немножко организованнее, особенно в обороне. Ну и впереди, те моменты, которые создали, мы реализовали. Мужественно отстояли при игре в меньшинстве. Проявили свои лучшие качества и победили».

Если наш клуб сохранит такой настрой, то в игре со «Спутником» есть шанс записать в свой актив очередные победные очки. А пока в активе орчан после 45 игр 87 очков (28 побед и 17 поражений, разность шайб 122:95).

Желаем «ЮУ» успеха в Нижнем Тагиле! Мы верим в команду!

При подготовке материала использована информация с официальных сайтов ХК Молот - Прикамье»  и ХК «Спутник»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел