24 октября 2017 • Вт • 00:00 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Преступная группировка из Орска воровала скот и металл

Организатор «прославился» кражей памятника космонавту Комарову

Автор
Урал56.Ру
9426 0
20.01.2012 Область

Трое орчан, входящие в состав организованной преступной группировки, предстанут перед судом за совершение 25 преступлений, 16 из которых - тяжкие и особо тяжкие. На скамье подсудимых и два их подельника. Сумма похищенного имущества – около 2 миллионов рублей.

Организатор преступной группы ранее  «прославился» тем, что, польстившись на цветной металл, вместе с приятелями украл в Адамовском районе памятник герою СССР, летчику-космонавту Комарову. Кражу раскрыли, памятник вернули на место.

Вернувшись из тюрьмы, орчанин переключился на кражи металлоконструкций линий электропередач на территории Гайского района. В апреле 2011 года к его преступному бизнесу присоединились еще 2 участника. Так была создана ОПГ, участники которой снимали линии электропередач в Гайском, Кувандыкском, Новоорском, Саракташском и Беляевском районах.

Позже у преступников появилось еще одно направление - хищение скота.



Участники ОПГ передвигались на автомобилях повышенной проходимости УАЗ «Хантер» и «Патриот», переоборудованные так, что позволяло значительно сократить время на газорежущие работы.

Регистрационные знаки на машинах отсутствовали. Преступники передвигались по проселочным дорогам, объезжая посты ДПС.

Похищенный скот забивали ножами или ружьями и сбывали через знакомого скупщика мяса. Две кражи совершили открыто: к потерпевшим применялось насилие, их связывали, забирали мобильные телефоны.

В ходе следствия допрошены около ста свидетелей и потерпевших, проведено 15 экспертиз, изъяты 4 автомобиля, сотовые телефоны, рации и спецоборудование, которыми пользовались преступники. Материалы уголовного дела составили более 20 томов. Ущерб возмещен на сумму около 1 миллиона рублей. Руководитель ОПГ находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел