Урал56
19 июля 2018 • Чт • 13:03 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Выше ли шансы у ХК «Саров»?

19 января  ХК «ЮУ» принимает хоккеистов из Нижегородской области

4350 0
19.01.2012 Область

Матч «Южный Урал» - «Саров» 19 января доступен онлайн по этой ссылке.
Начало в 18:30 местного времени (16:30 мск)


Проанализировав ситуацию перед матчем  ХК «Южный Урал» и ХК «Саров», пришел к неутешительному выводу – возможностей взять победные очки у гостей больше, чем у орчан!

Признать это для многолетнего поклонника «ЮУ» – непростая задачка, потому что у болельщика перед очередными играми в душе живет только оптимистичное настроение. Мол, обязательно парни соберутся, покажут лучшую игру, тренер придумает что-то новенькое в тактике, фортуна улыбнется и т.д. И вот впервые за многие месяцы мое журналистское и болельщицкое чутье предсказывает, что фаворитом предстоящего матча  является ХК «Саров»!

Откуда пессимизм и тревога? Отвечу – исходя из сегодняшних реалий. Если бы матч «ЮУ» - «Саров» состоялся, скажем, в ноябре или декабре прошлого года, то сомнений в победе нашего клуба не было бы: «Южный Урал» был «на ходу», а «Саров» переживал не лучшие времена. Сейчас все не так однозначно. Объясню подробнее. Итак, почему 19 января 2012 года шансы на победу у гостей предпочтительнее?



Во-первых,  ХК «Саров» получил обидную «пробоину» 17 января в Челябинске. Ведя в счете 4:2, доминируя на площадке два периода, нижегородцы  снизили активность и позволили хозяевам переломить ход поединка, в итоге уступив со счетом 4:6. Наставник ХК «Саров» Михаил Варнаков прямо сказал после матча: «Такое впечатление, что уже думали, что так «благородненько» до конца и все докатится. В какой-то момент на удержание кинулись играть, и были наказаны, допустили грубые позиционные ошибки в обороне. И переключиться уже не смогли. На последней минуте имели один стопроцентный момент, но не смогли перевести игру в овертайм. Досадно, тем более что очки очень нужны. Но едем дальше». Значит, подтекст таков - отправляемся в Орск биться только за победу!

Во-вторых, в преддверии выезда на игру с «Южным Уралом» ХК «Саров» получил заметное укрепление состава из числа хоккеистов клуба КХЛ  «Торпедо» из Нижнего Новгорода. В поездку вместе с основным составом отправились и вновь прибывшие торпедовцы: вратарь Александр Фомичев, форварды Дмитрий Клопов и Семён Валуйский.



В Сарове остались еще трое командированных – это нападающий Александр Горошанский, а также  защитники Дмитрий Лоптев и Глеб Кашенин, которые тренируются  по индивидуальной программе. Незадолго до этого в коллектив прибыл известный в ВХЛ форвард Александр  Романовский, который в течение сезона перебрался из ангарского «Ермака» в  КХЛ, получил травму, а на период полного восстановления  из Нижнего Новгорода направлен в Саров. Он в Челябинске не ушел со льда без заброшенной шайбы, отличился и Дмитрий Клопов.

Защитник Александр Макаров (1989 г. р.) подписал двусторонний контракт с нижегородским клубом КХЛ, но пока продолжит играть в форме саровчан. Кроме названных мастеров, уверенную игру в последних встречах показывают и лидеры клуба  защитники Виктор Довгань,  Степан Мохов, Валерий Жуков, форварды Альберт Загидуллин - лучший бомбардир клуба, у которого 26 очков (8+18), Владимир Бакика (21 очко), Максим Савосин (18 очков), Иван Иванов (17 очков), Александр Торяник (15 очков).  



В-третьих, главный тренер «Мечела» Анатолий Тимофеев после игры с нижегородцами признал, что «команда из Сарова очень хорошая, особенно, в нападении. У нас здорово сыграл вратарь Влад Фокин, он много выручал, особенно в конце игры».  Что же, мнение авторитетного специалиста говорит о многом, о реальном потенциале ХК «Саров».

В-четвертых, каждый матч у клуба из Нижегородской области превращается в финальный, потому что отступать коллективу в Конференции «Запад» некуда, позади фарватер, разделяющий тех, кто продолжит в марте борьбу в плей-офф и кто останется за бортом. У ХК «Саров» после  41 проведенной встречи в активе 49 очков, коэффициент составляет  39,8, что позволяет клубу удерживать заветное 8 место в турнирной таблице, но рядом расположились прогрессирующие от игры к игре  ХК «Титан» (39,2 %), ХК «Рязань» (37,7%), ХК «Динамо» (Балашиха) (37,7%), чуть отстал саратовский «Кристалл» (26,3%). При этом есть шанс у ХК «Саров» и занять более высокое место, если продолжить набирать очки. Не безнадежно ушли вперед ХК «Ариада-Акпарс» (48,3%), ХК «Лада» (50,0%), ХК ВМФ (52,6%) (данные на 18 января 2011 года).



В-пятых, к сожалению, ХК «ЮУ» переживает функциональный спад после многомесячного победного марафона в чемпионате. Об этом прямо заявил после игры с ярославцами наставник клуба  Евгений Зиновьев. Об этом говорит и Его Величество Медицина – показатели по физическим  возможностям у большинства хоккеистов ниже средних. Фактор, определяющий игру «ЮУ», потому что орчане предпочитают  быстрый хоккей, а по тому, как неважно выглядели наши хоккеисты во второй двадцатиминутке и минут 15 в третьем периоде поединка с «Локомотивом», наводит на грустные выводы.

В-шестых,  травма ведущего центрфорварда (все остальные переквалифицировались на эту роль) Ивана Кириллова, спад в игре защитника Ивана Сидорова, «перегрузка» остальных шестерых игроков обороны команды, редкое появление на льду молодых хоккеистов  Кирилла Кремзера и Кристиана Скалина  только на руку гостям. Лишь переход основного голкипера ХК «Саров» в КХЛ в «Торпедо» (Нижний Новгород) Никиты Беспалова несколько уравнивает ситуацию. Напомним, что именно названный вратарь способствовал крупной победе саровчан в первом матче с «ЮУ», он тогда не пропустил ни одной шайбы! Впрочем, командирование в ХК «Саров» опытного Александра Фомичева не ослабило вратарскую линию.



В-седьмых, нижегородцы достаточно уверенно играют против нашего клуба в чемпионатах ВХЛ. В прошлом сезоне в Орске они праздновали победу в серии послематчевых штрафных бросков – 1:0, правда, уступив в родных стенах со счетом 1:2 (победные шайбы у орчан провели Владимир Воронцов и Роман Музычко). Наконец, в нынешнем чемпионате 22 октября 2011 года «Южный Урал»  крупно проиграл в Сарове – 0:4! В двух играх из трех проведенных наши хоккеисты ни разу не забивали  саровской ледовой дружине!  

Семь позиций против «ЮУ»! Многовато. Но мы верим в команду! И это не просто лозунг. Чтобы перечеркнуть все «минусы», нашим парням стоит только проявить в игре максимальную самоотдачу, сыграть «на пределе», голкиперу Сергею Магарилову пожелать отыграть лучший поединок в сезоне, наконец, всем игрокам проявить индивидуальное мастерство и строгое выполнение  тренерских установок.

А уж тренерский штаб  «Южного Урала», надеемся, преподнесет  дружине Михаила Варнакова тактический сюрприз. Ну, и без «фарта» здесь не обойтись: в предыдущих матчах в Челябинске с «Мечелом» и в Орске с «Локомотивом» от «ЮУ» госпожа Фортуна отвернулась. Но не навсегда  же! К тому же, надо брать у «Сарова» реванш за обидное поражение с сухим счетом. Как говорится, дело чести.



Напомним, что «Южный Урал» занимает третье место в Конференции «Восток» с 72 очками после 39 игр. Уже сзади наседают на турнирные позиции орчан челябинский «Мечел» (64 очка), ангарский «Ермак» (63 очка). Любая остановка грозит ухудшением позиций в чемпионате ВХЛ. А ведь в плей-офф желательно выходить с более высоких турнирных мест!

Поддержим наших! И пусть «Южный Урал» развеет мои сомнения. Буду только – «ЗА» двумя руками!

При подготовке материала использована информация с сайтов ВХЛ,  ХК «Мечел», ХК «Саров». Фото с сайта ХК «ЮУ»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел