Урал56
19 июля 2018 • Чт • 11:01 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Евгений Зиновьев – максималист!

Эксклюзивное интервью главного тренера «Южного Урала» из Челябинска

2329 0
10.01.2012 Область

Четырехдневный новогодний отдых не отразился на боевом духе и организации игры ХК «Южный Урал». По крайней мере, результаты игр в Тюмени и в Кургане говорят об этом. В поединках с сильными соперниками наши хоккеисты набрали четыре очка, уверенно закрепившись на третьем месте в Конференции «Восток» и перебравшись на четвертое место в сводной таблице Лиги. А поражение на своем льду девятого января альметьевского «Нефтяника» со счетом  2:4 волжской «Ариаде-Акпарс» лишь укрепило позиции южноуральцев в турнирной таблице Лиги.

Автор этих строк связался по телефону с главным тренером «ЮУ» Евгением Зиновьевым и попросил ответить на  ряд вопросов. Наставник с удовольствием согласился дать интервью Урал56.Ру порталу, который объективно и всесторонне освещает ход чемпионата ВХЛ, выступление «Южного Урала».  

- Евгений Александрович, позвольте поздравить Вас и коллектив с отличным стартом в 2012 году!

- Я не считаю так!

- Неожиданное заявление …


- Могли добиться и лучшего результата. Да, матчи в Тюмени и в Кургане прошли в упорной борьбе, но в игре с «Рубином» могли одержать и победу. Мы ничего по ходу встречи не позволили создать хозяевам у своих ворот, шла вязкая игра. При этом в первом периоде трехкратно перебросали сибиряков, могли забить! Во второй двадцатиминутке «Рубин» выровнял ход матча, а третий прошел и вовсе в равной борьбе. Игра шла до гола, но его никто в основное время и в овертайме не забил. Повторяю, мы ни в чем не уступали чемпиону и нынешнему лидеру чемпионата ВХЛ. В серии послематчевых буллитов все мог решить Роман Музычко. Забей – и выиграли бы! Однако Роман попал в штангу! Вообщем, хоть и отобрали у соперника  всего одно очко, но все-таки заметно «покусали» «Рубин».

- Который потом уверенно переиграл челябинский «Мечел» со счетом 4:1?

- Наверное, извлекли уроки после игры с нами.

- А что можете сказать о поединке в Кургане?


- Выиграли 1:0, но могли забить больше одной шайбы! На протяжении практически всей встречи мы владели территориальным и игровым преимуществом. Один только Артем Васюков четырежды выходил один на один с голкипером «Зауралья», не забил! А победный гол провели минут за шесть до окончания  третьей двадцатиминутки. Шайба получилась трудовой. Поборолись на пятачке. С третьей попытки Игорь Камаев препроводил резиновый диск в сетку курганцев.


- После Кургана команда отправилась не в Орск, а в Челябинск, почему?

- Обсуждали этот вопрос с руководством клуба и решили сделать остановку в Челябинске. Зачем лишнюю тысячу километров преодолевать? В Челябинске в течение нескольких дней продолжим подготовку к матчу с «Мечелом». Руководство дворца спорта «Мечел» и одноименного клуба предоставили нам возможность полноценно тренироваться. Никаких проблем нет. Все игроки готовы выйти на лед 12 января.

- Евгений Александрович, а вот одного нападающего мы после матча в Тюмени не досчитались…


- Владимира Малиновского? Да, он покинул распоряжение клуба и в игре с ХК «Зауралье» участия не принимал. Малиновский отзаявлен, потому что начнет выступать в клинском «Титане». Договор о спортивном сотрудничестве с клубом  КХЛ расторгнут по согласованию обеих сторон, а форвард находился у нас в соответствии с этим договором.

- Теперь магнитогорцы решили сотрудничать с ХК «Титан»?


- Это их право. И их окончательное решение. Кстати, именно «Металлург» выступил инициатором прекращения  договора о спортивном сотрудничестве с орчанами. Честно говоря,  я не слишком разочарован этим, потому что от подобного сотрудничества наш клуб не слишком-то что-то выиграл, как говорится,  «ни холодно и не жарко». Владимир Малиновский совсем немного находился в «Южном Урале», лишь защитник Антон Буханко много и полезно поработал на команду в прошлом и нынешнем сезонах.


- Кстати, а что теперь будет с Антоном Буханко, который является одним из любимцев орских поклонников спорта?


- Он в команде и готовится к игре с «Мечелом». Буханко расторгнул договор с ХК «Металлург» (Магнитогорск) и подписал контракт с «Южным Уралом». До окончания сезона он будет выступать за орскую команду. Потом примем окончательное решение, с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

- После прекращения договора о спортивном сотрудничестве с Магниткой намерено ли руководство и тренерский штаб команды продолжить сотрудничество в дальнейшем с другим клубом Континентальной Хоккейной Лиги?


- А почему бы и нет? Но это только в следующем сезоне!

- Евгений Александрович, желаем команде удачи на  челябинском льду!


- Спасибо за добрые пожелания! Постараемся приложить максимум усилий для пополнения очков!

К слову сказать, преследователи «Южного Урала» девятого января сыграли так: ангарский «Ермак» переиграл в гостях ХК «Саров» со счетом 5:3, а усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо» уступил в Клину «Титану» со счетом 2:3 в серии послематчевых буллитов.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел