21 ноября 2017 • Вт • 19:06 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Орские баскетболисты замахнулись на Евролигу

Первый этап подготовки уже позади


3931 0
20.12.2011 Область

С 11 по 15 декабря 2011 года в п. Жаксы Акмолинской области проходил 9 Международный турнир по баскетболу среди юношей на кубок ТОО «Агрофирма TNK», посвящённый 20-летию независимости Республики Казахстан. В соревнованиях участвовало 16 команд из России и Казахстана в двух возрастных категориях: юноши 1997 года рождения и юноши 1994 года рождения. Команда орской школы № 35 выступала в возрастной категории 1994 года рождения.


Восемь команд были разбиты на две группы. В первой играли четыре команды из городов Оренбург, Кульсары, Шантобэ и п.Жаксы. Во второй - четыре команды из Орска, Талдыкоргана, Экибастуза, Атбасара. В результате первых трёх дней соревнований победителями в своих подгруппах стали команда орской школы и команда п.Жаксы.  

Игра за первое место потребовала от орчан мобилизации всех физических и морально-волевых качеств. Исход встречи был неясен до последних секунд игры.

Следует отметить, что соперники нашей команды являются действующими чемпионами Республики Казахстан и ни разу не терпели поражения у себя дома, в п. Жаксы. И только слаженные и самоотверженные действия орчан позволили одержать трудную и заслуженную победу. Финальный счёт матча 51:49 в пользу баскетболистов школы №35.


Эта победа стала итогом первого этапа подготовки школьной команды, составленной из самых талантливых баскетболистов города Орска, воспитанников спортивных школ «Авангард»  и «Надежда», к участию во Всероссийском баскетбольном проекте для общеобразовательных школ ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Идея - выиграть главный приз - поездку на финал ЕВРОЛИГИ в столицу Турции - принадлежит руководителю школы № 35  Елене Бадаевой. В результате идея трансформировалась в проект создания школы, органично сочетающей в себе занятия спортом высоких достижений и получения качественных знаний, которые позволят успешно пройти итоговую государственную аттестацию.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел