23 октября 2017 • Пн • 05:32 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Ситуация в Казахстане стабилизировалась

Задержаны 70 предполагаемых зачинщиков беспорядков в Жанаозене

5388 0
17.12.2011 Область

Полиция задержала около 70 человек, подозреваемых в причастности к беспорядкам в Жанаозене 16 декабря. Об этом в субботу заявил глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов.

Ситуация в городе стабилизировалась, а на центральной площади никого нет. По официальным данным, погибли десять человек, ранены 75 гражданских лиц и шесть сотрудников полиции, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Касымов заявил, что зачинщиками беспорядков были ранее уволенные нефтяники, одетые в сине-красную униформу с надписью «Казмунайгаз». По его словам, они препятствовали проведению мероприятий, приуроченных ко Дню независимости республики, разгромили установленную на площади сцену, а затем занялись мародерством.

Ранее поступали противоречивые сообщения относительно того, участвовали ли нефтяники в погромах на центральной площади Жанаозена. По сообщениям некоторых СМИ, на площади орудовали провокаторы, а вовсе не сотрудники нефтедобывающих предприятий.

Глава МВД возглавляет следственно-оперативную группу по расследованию событий в Жанаозене. Он вылетел туда по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева.

Источник: Lenta.ru


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел