Урал56
19 июля 2018 • Чт • 10:58 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 31°C $ 62.90 € 73.13

Евгений Горстков заснул прямо на ринге

Знаменитый орчанин  вспомнил о боях с Мухаммедом Али и Погосяном

9247 0
16.12.2011 Область

В Орске с 14 по 17 декабря на базе спорткомплекса «Зенит» проходит 29-й Открытый всероссийский турнир по боксу на призы нашего земляка Евгения Горсткова.

Попробовать свои силы съехались более 150 спортсменов со всей России, а также республики Казахстан. Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион Европы, абсолютный чемпион СССР Евгений Горстков в этом году лично присутствует на соревновании и наблюдает за проведением всех боев. В Орск спортсмен приехал с супругой Светланой.


Сергей Ванин, Евгений Горстков и Юрий Большаков

Сегодня Евгений Николаевич встретился с журналистами местных СМИ. Разговор знаменитый земляк начал с оценки соревнований по боксу, проводимых в Орске:

- Чтобы хорошо выглядеть, боксер должен боксировать, а не просто тренироваться. Не важно, какие соревнования: на призы Горсткова, Петрова или Морковкина. Каждые соревнования – богатый опыт. Молодость дана для того, чтобы обеспечить старость.



Вспомнил спортсмен свой самый важный бой – финальный бой на Чемпионате Европы в Германии (1977 год). На ринге Евгений Горстков нечаянно поскользнулся из-за разлитой воды. Когда поднимался, получил внезапный удар соперника – судья уже открыл счет. Пришел в себя Евгений Николаевич не сразу. Тем не менее, команда заняла первое место, а нашему земляку присвоили звание «Заслуженного мастера спорта».

Спросили журналисты и про бой с Атомом Погосяном, когда удар соперника пришелся Евгению Николаевичу в сонную артерию: боксер заснул прямо на ринге. «Я не злопамятный. Мы с Погосяном потом встречались неоднократно, он меня каждый раз в ресторан приглашал», - отшутился Горстков.



Несмотря на успехи первому номеру сборной СССР по боксу попасть на Олимпиаду так и не удалось:

- В 1976 году очень хотелось поехать в Монреаль. Думал, чем больше буду тренироваться, тем лучше. Но к финалу «перегорел»: чувствовал себя как выжатый лимон, никаких эмоций не осталось. Вместо меня взяли очень сильного боксера Виктора Иванова. Через 4 года не получилось из-за травмы спины: почти перестал ходить, было не до этого.

Рассказал Евгений Горстков и о своей встрече с Мухаммедом Али. Перед Олимпиадой в Москве великий боксер посетил Советский Союз. Орчанин оказался в тройке молодых спортсменов, участвовавших в показательных боях с Мухаммедом Али.

Сейчас у Горсткова в Орске родственников почти не осталось. Однако бывает здесь он нередко: два года назад боксер также присутствовал на Открытом всероссийском турнире по боксу, ставшим для нашего города уже традиционным.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел