19 октября 2017 • Чт • 13:54 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Евгений Горстков заснул прямо на ринге

Знаменитый орчанин  вспомнил о боях с Мухаммедом Али и Погосяном

8546 0
16.12.2011 Область

В Орске с 14 по 17 декабря на базе спорткомплекса «Зенит» проходит 29-й Открытый всероссийский турнир по боксу на призы нашего земляка Евгения Горсткова.

Попробовать свои силы съехались более 150 спортсменов со всей России, а также республики Казахстан. Заслуженный мастер спорта, 2-кратный чемпион Европы, абсолютный чемпион СССР Евгений Горстков в этом году лично присутствует на соревновании и наблюдает за проведением всех боев. В Орск спортсмен приехал с супругой Светланой.


Сергей Ванин, Евгений Горстков и Юрий Большаков

Сегодня Евгений Николаевич встретился с журналистами местных СМИ. Разговор знаменитый земляк начал с оценки соревнований по боксу, проводимых в Орске:

- Чтобы хорошо выглядеть, боксер должен боксировать, а не просто тренироваться. Не важно, какие соревнования: на призы Горсткова, Петрова или Морковкина. Каждые соревнования – богатый опыт. Молодость дана для того, чтобы обеспечить старость.



Вспомнил спортсмен свой самый важный бой – финальный бой на Чемпионате Европы в Германии (1977 год). На ринге Евгений Горстков нечаянно поскользнулся из-за разлитой воды. Когда поднимался, получил внезапный удар соперника – судья уже открыл счет. Пришел в себя Евгений Николаевич не сразу. Тем не менее, команда заняла первое место, а нашему земляку присвоили звание «Заслуженного мастера спорта».

Спросили журналисты и про бой с Атомом Погосяном, когда удар соперника пришелся Евгению Николаевичу в сонную артерию: боксер заснул прямо на ринге. «Я не злопамятный. Мы с Погосяном потом встречались неоднократно, он меня каждый раз в ресторан приглашал», - отшутился Горстков.



Несмотря на успехи первому номеру сборной СССР по боксу попасть на Олимпиаду так и не удалось:

- В 1976 году очень хотелось поехать в Монреаль. Думал, чем больше буду тренироваться, тем лучше. Но к финалу «перегорел»: чувствовал себя как выжатый лимон, никаких эмоций не осталось. Вместо меня взяли очень сильного боксера Виктора Иванова. Через 4 года не получилось из-за травмы спины: почти перестал ходить, было не до этого.

Рассказал Евгений Горстков и о своей встрече с Мухаммедом Али. Перед Олимпиадой в Москве великий боксер посетил Советский Союз. Орчанин оказался в тройке молодых спортсменов, участвовавших в показательных боях с Мухаммедом Али.

Сейчас у Горсткова в Орске родственников почти не осталось. Однако бывает здесь он нередко: два года назад боксер также присутствовал на Открытом всероссийском турнире по боксу, ставшим для нашего города уже традиционным.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел