21 ноября 2017 • Вт • 06:01 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Сгоревший в Орске автобус прошел техосмотр месяц назад

Виктор Франц поручил наказать всех виновных

7695 0
15.12.2011 Область

Происшествие с автобусом, сгоревшим в Орске ранним утром 13 декабря в районе «Завода синтетического спирта», не осталось без внимания властей.



Глава города Виктор Франц дал поручение разобраться в инциденте и привлечь к ответственности всех виновных, вплоть до руководителя «Орскгортранса».

Накануне в МУП «Орскгортранс» было созвано рабочее совещание, в котором участвовали генеральный директор предприятия, главный инженер, начальник автоколонны, его заместитель и ряд специалистов.

Александр Васильев, начальник Отдела транспорта администрации:

- Сейчас проводится служебная проверка, тщательно разбираемся в виновности каждого: кто выпускал автобус на линию, кто осуществлял контроль. У водителя сгоревшего автобуса уже взято объяснение. Предварительно установлено, что он действовал правильно. Когда пассажиры почувствовали в салоне запах горелого, водитель высадил пассажиров, открыл двери и попытался выяснить, что произошло. Водитель опытный, за его плечами 30-летний стаж работы на транспорте.

Уже проведены дополнительные инструктажи и беседы со всеми перевозчиками. По словам Александра Ивановича, в автопарке «Орскгортранса» есть автобусы с двумя видами двигателей: «Евро-2» и «Евро-3». Последние оснащены дополнительной электроникой. Как признаются сами водители, управлять ими сложнее.

«Одно очевидно – наша техника эксплуатируется в жестком режиме, круглосуточно. Сгоревший автобус за три с небольшим года наездил 432 тысячи километров», - заметил Александр Васильев.

В связи с инцидентом проверяется весь автопарк «Орскгортанса», в первую очередь, та серия автобусов (их в городе пять), которые оснащены двигателями «Евро-3».

Заключение о причинах возгорания готовит пожарная служба. Некоторые документы запросила и ГИБДД. Кстати, по словам директора «Орскгортранса» Александра Конькова, сгоревший «ПАЗ» прошел техосмотр всего лишь месяц назад.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел