20 сентября 2017 • Ср • 03:44 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

В Оренбуржье новый мост хотят отремонтировать за 12 миллионов?

Депутат горсовета обратился к главному прокурору области

Автор
Урал56.Ру
6302
14.12.2011 Область

Депутат Оренбургского горсовета Нурлан Мунжасаров обратился в областную прокуратуру. Депутат недоумевает: почему  практически новый мост в Акбулакском районе хотят отремонтировать за 12 миллионов рублей?

Приводим полный текст обращения в прокуратуру:
                                                                   
Прокурору областной прокуратуры И.В.Ткачеву

Уважаемый Игорь Викторович!

Прошу Вас внимательно рассмотреть вопрос  проведения тендеров на строительство и ремонт дорог и мостов, заказчиком по которым является ГУДХОО (руководитель Сусоев Е.Д.).

12.12.2011 года Сусоев Е.Д. по итогам аукциона (скриншот извещения с сайта, карточки контракта из реестра контрактов прилагаются) заключил с неким ООО «Ануш» контракт на ремонт моста через р. Белая на автодороге Акбулак - Акбулак-2 в Акбулакском районе. Цена вопроса больше 12 миллионов рублей.

Согласно размещенной на сайте zakupki.gov.ru тендерной документации за № 0153200000211002699 (скриншот с сайта о составе документации прилагается) в ходе ремонта необходимо полностью заменить опоры, дорожное полотно моста, заменить ограждение (сводная ведомость объемов работ из документации прилагается). Срок исполнения работ – до февраля 2012г. Зимой это сделать технологически не реально. А выезд на место предполагаемых работ показал, что и не нужно.


Достаточно взглянуть на прилагаемые фотографии моста, сделанные 10.12.2011 года, чтобы любому человеку, даже далекому от строительства, стало понятно, что этот мост практически новый. Ни в каком ремонте он, а тем более его ограждения, на которых нет и пятнышка ржавчины, вообще не нуждаются. Очевидно, что никто не будет ремонтировать новый мост.  Более того данный объект был сдан в сентябре 2011 года по словам ряда чиновников Администрации Акбулакского района. Прошу принять меры прокурорского реагирования.

Архив с вышеуказанными материалами прилагается.

                                                                                                                                                                                                  Депутат Оренбургского городского совета  Мунжасаров Н.Н.    
                         
Ознакомиться со сводной ведомостью объема работ можно ЗДЕСЬ.

Скриншоты извещений с сайта Госзакупок можно посмотреть ЗДЕСЬ.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел