24 октября 2017 • Вт • 16:24 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.40 € 67.55

Бодался «Спутник» с «Южным Уралом»

Орчане переиграли не только соперника, но и грипп

2776 0
09.12.2011 Область

ХК «Южный Урал» одержал убедительную победу в первом домашнем матче серии  над нижнетагильским «Спутником» - 5:2. У орчан отличились Игорь Камаев, Евгений Александров, Максим Попов, Владислав Соколов и Артем Васюков. У гостей шайбы забросили Валентин Артамонов и Станислав Тунхузин. Наши хоккеисты контролировали ход  встречи на протяжении всех 60 минут, но особенно это было заметно в третьем периоде, когда гости явно сдали физически.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры прокомментировали ход матча.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Спутник»:


- Хорошая динамичная игра обеих команд. Мы сражались, сколько было сил. Выпало у нас четвертое звено, перешли играть в три звена. Во втором периоде подравнялись. В третьей двадцатиминутке просто не хватило сил. Хозяева все-таки были свежее, уступили мы хозяевам во вбрасывании шайбы. Пропустили две шайбы именно после того, как уступали орчанам именно в этом компоненте. «Южный Урал» победил заслуженно, с чем я и поздравляю орчан.

- Как сыграли сегодня те, кто ранее выступал в «Южном Урале»?

- Миша Чурляев провел не самый лучший поединок, проиграл свой микроматч со счетом 0:3. Ошибался в передачах, наверное, хотел себя показать, но не сложилось. 

- Почему так заметно сдал физически «Спутник» в третьем периоде?

- Тяжелая игра в Челябинске, переезд на автобусе, одиннадцать часов в пути. Приехали в Орск и провалялись целый день в кроватях. Второй период мы неплохо провели, где-то и переиграли хозяев, но в третьем периоде нам не хватило сил. Побежали вперед. Получили пятый гол. Это уже был не хоккей, а анархия. Все сложилось не в нашу пользу. Это следствие многих причин.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:



Евгений Зиновьев
- Нам тяжело дался переезд. Вдобавок в команде гуляет вирусная инфекция. Ряд игроков вышли на площадку больными. В частности, Сергей Магарилов, Антон Буханко, Константин Фомичев. Мы немного опасались игры. «Спутник» хорошая, добротная  команда, в Челябинске они сражались с «Мечелом» до последних минут матча. Так и все получилось. Хорошо, что нас спас во втором периоде Сергей Магарилов. В третьем периоде ребята вовремя забили четвертый гол, после этого довести игру до победы оставалось делом техники.

- Как чувствует себя Антон Буханко?

- Он смелый, мужественный парень,  никогда не раздумывает, если надо спасать команду, ложится под шайбу. Молодец! Но травма неприятная…

- Почему не играл сегодня Александр Остроухов, да и другие молодые защитники?

- Кирилл Кремзер и Кристиан Скалин оказались среди температуривших! По Александру Остроухову у нас в тренерском штабе мнения разошлись при определении стартового состава. Его будем готовить к следующим матчам чемпионата.

- Не играл снова и Сергей Михайлов?

-  Мы угадали с его заменой. Вышедший на площадку Андрей Коркин сыграл хорошо,  поучаствовал во всех голах. 

Евгений Зиновьев подтвердил информацию о заявке в команду форварда из Магнитогорска Владимира Малиновского, 1991 года рождения, игрока клуба «Стальные Лисы» (МХЛ). Габаритный нападающий (рост 182 сантиметра, вес 100 килограммов) может появиться в составе орчан уже в ближайших играх.

В активе «Южного Урала» после 27 матчей стало 52 очка, команда занимает третье место в Конференции «Восток». Следующую встречу орчане проводят 10 декабря, принимают пермский «Молот-Прикамье». Кстати, будущий соперник «ЮУ» нанес поражение в Челябинске «Мечелу» со счетом 4:1. В Орск «Молот-Прикамье» приедет с приподнятым настроением. Нас ждет интересная игра.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел