17 октября 2017 • Вт • 16:42 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

«Тебя посодют, а ты не воруй»

25 коррупционеров Оренбуржья рассовали по карманам 150 млн. рублей

1976 0
27.11.2011 Область

Одним из приоритетных направлений в работе правоохранителей Оренбуржья является выявление организованных преступных групп, имеющих коррупционные связи в органах власти и управления.  Об этом сообщает пресс-служба УВД по Оренбургской области.

Так, в 2011 году Сотрудниками ОРЧ ЭБиПК №1 УМВД была установлена  коррупционная связь директора строительной фирмы, выигравшей тендер на строительство и  подконтрольной ОПФ с администрацией одного из районов области. Предварительный ущерб от противоправной деятельности оценивается в 1,5 млн. рублей.


Работа осуществлялась в тесном взаимодействии со следственным комитетом, прокуратурой и следственным управлением области.

В результате принятых мер только в течение 9 месяцев 2011 года сотрудниками ОРЧ выявлено 39 преступлений в рамках 31 уголовного дела. Реализуя требования Директивы МВД,  в текущем году выявлено 4 факта получения взятки, 3 из которых совершены в крупном размере. Средний размер взятки составил 181 тыс. рублей.

Кроме того, проводилась работа по выявлению преступлений, совершенных против интересов службы в коммерческих организациях. Так, выявлены факты злоупотребления полномочиями руководством ТСЖ «Дельта» на сумму более 400 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 201 УК РФ.

Также, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении бывшего конкурсного управляющего, занимавшейся хищениями денежных средств от реализованного имущества одной из организаций. Сумма ущерба от её преступной деятельности составила более 150 тыс. рублей.

Установлено 25 лиц, совершивших преступления коррупционной направленности, в их числе: 1 министр Правительства области; 2 Главы района; 3 главы сельских администраций; начальник отдела Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли области; начальник  отдела гостехнадзора; начальник отдела Федеральной налоговой службы; 2 главврача; конкурсный управляющий; 3 депутата района, а также судебные приставы, директора школ,  руководители ОАО и СПК.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности ОРЧ являлась работа по возмещению материального ущерба от коррупционных преступлений.

- Так, ущерб по возбужденным уголовным делам по преступлениям коррупционной направленности составил более 110 млн. рублей, по оконченным уголовным делам – более 40 млн. рублей, - прокомментировал начальник оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции № 1 УМВД полковник полиции Юрий Анакин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел