25 ноября 2017 • Сб • 10:29 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

В Орске прошла третья «Русская пробежка»

На этот раз организаторы учли недостатки предыдущих мероприятий


6788 0
22.11.2011 Область

В Орске состоялась третья «Русская пробежка». Мероприятие прошло 20 ноября. На пробежку собралось больше 100 человек. О сути нового явления можно почитать в предыдущих материалах опубликованных на нашем портале - смотрите ссылки по теме в конце материала. Что же касается третьей пробежки, то наиболее полно в своем блоге о ней рассказывает один из участников движения «Трезвый Орск» Вильгельм Варкентин.

Впервые мы решили оформить мероприятие как официальное: подали заявку  о проведении мероприятия. Это дало возможность «Скорой помощи» подойти на помощь юным спортсменам в случае форс-мажора,  ГИБДД дало возможность без проблем перекрывать движение, обеспечив безопасность проведения мероприятия. На этот раз организаторы учли недостатки второй пробежки, когда народу пришло много и хор, поющий кричалки, получился неслаженным. По нашей просьбе Павлом Коровиным, участником второго забега,  был представлен мегафон. Ряды кричалок пополнили: «Орск трезвый город! Россия трезвая страна! «Новотроицк трезвый город! Россия трезвая страна!», «Пьянство мерзость – выбери трезвость!», «Мы за трезвость, мы за спорт – мы за русский наш народ!».


На фото: председатель спорткомитета Орска Сергей Ротмистров и Вильгельм Варкентин

С рупором кричалки давались молодому коллективу куда лучше прошлого раза. Радовала реакция орчан. Многие взрослые люди кричали: «молодцы!», а уже под конец дистанции я услышал греющее душу: «Наконец-то!». Было заметно, что жители положительно реагируют на акцию.  В прошлые разы одобрения видно не было. Видно, что движение развивается.


После старта от остановки «Сорокина» нашей первой остановкой стала 52 школа. Зарядку провела Татьяна Аникеева, активистка движения и по совместительству будущий фитнес-инструктор. Затем около нефтяного техникума мы сбавили ход и 100 метров прошли пешком. Второй большой остановкой стала школа №2 им. С.С. Карнасевича.  Здесь мы продолжили разминку и большим кругом дружно занимались приседаниями. На Комсомольской площади традиционно были отжимания и фотографирование.


Подойдя к пл. Шевченко мы столкнулись со странными людьми. Их было несколько человек. На груди у них был какой-то медведь. Рядом с ними был странный человек в форме большого медведя. Наш коллектив почему-то дружно просвистел, а затем запел нашу самую лучшую кричалку: «Русский значит трезвый! Русский значит трезвый!». Именно на площади хор выглядел очень слаженным. После такого пения «медведь» почему-то спрятался за российский флаг. Фотографировать пикет из этических соображений не стали!


Пройдя колонной по площади, мы двинулись к финишу, чтобы почтить минутой молчания погибших предков в сражениях на полях Великой Отечественной Войны.


Организаторы приглашают на следующую «Русскую пробежку» 1 января 2012 года! В этот день  «Русской пробежке» исполнится ровно один год. Место старта - остановка «Улица Сорокина», время проведения: 14:00. Подробнее в группе: http://vkontakte.ru/trezvo_orsk

Источник:
Varkentin.info
Все фото в группе: vkontakte.ru/club19380390
Фотоальбом: vkontakte.ru/album-19380390_147328660



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел