21 октября 2017 • Сб • 06:32 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Правила возврата техники ужесточили

Обменять устройства или вернуть их можно будет только в течение 15 дней

8143 0
21.11.2011 Область

Правительство РФ расширило список технически сложных товаров – теперь в него входят смартфоны, цифровые фотоаппараты, телевизоры, кондиционеры, духовые плиты, навигаторы с сенсорным дисплеем и прочее.

Обменять приобретенные устройства или вернуть их в магазин теперь можно будет только в течение 15 дней с момента приобретения. По истечении данного срока обменять покупки можно будет, но после экспертизы. Соответствующее постановление правительства РФ было подписано Владимиром Путиным 10 ноября 2011 года.

Если в течение 15 дней с момента приобретения товара покупатель обнаружил недостатки, то он вправе вернуть уплаченную сумму или обменять бракованное устройство на новое. Если прошло более 15 дней, то требования покупателя удовлетворяются, если товар оказался с существенным недостатком, нарушены установленные в законодательном порядке сроки устранения недостатков или товар нельзя использовать в сумме более 30 дней в течение каждого года гарантийного срока.

Источник: Мail.ru




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел