12 декабря 2017 • Вт • 15:16 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Оренбургские самолеты теперь под крылом «Аэрофлота»

На качестве обслуживания  это не отразится


4800 0
17.11.2011 Область

Акционерное общество «Оренбургские авиалинии», самолеты которого взлетали и садились в орском аэропорту, сменило хозяина. Все 100 процентов активов были переданы ООО «Аэрофлот-Финанс», дочернему предприятию «Аэрофлота».

До сих пор держателем акций «Оренбургских авиалиний» являлась государственная корпорация «Ростехнологии». Согласно сайту корпорации она имеет участие в уставных капиталах 439 организаций на территории России и занимается содействием разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции этих организаций путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках.

15 ноября «Ростехнологии» передали «Аэрофлоту» акции четырех региональных (оренбургского, сахалинского, владивостокского и саратовского) и одного федерального (авиакомпания «Россия») предприятий. Взамен корпорация получила 3,55 процента акций самого гиганта – ОАО «Аэрофлот – российские авиационные линии».

В пресс-релизе, опубликованном обеими организациями, говорится, что заключение этой сделки является одним из этапов развития долгосрочных взаимоотношений между ними.

В совместные планы компаний на ближайшие годы входят, в частности, лизинг воздушных судов отечественного и иностранного производства, построение системы дистрибуции запасных частей и компонентов, а также формирование совместного бизнеса в сфере технического обслуживания самолетов.

К 2025 году «Аэрофлот» планирует занять 45,5 процента рынка авиаперевозок в России. Чтобы узнать, как смена собственника скажется на пассажирах, мы обратились в ОАО «Оренбургские авиалинии».

– Процесс передачи активов ни в коем случае не отразится на качестве обслуживания наших пассажиров, – заявил заместитель генерального директора – директор технического комплекса В. Зюкин. – Рейсы будут выполняться так же, как и прежде, организация пассажироперевозок изменений не претерпит.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел