19 ноября 2017 • Вc • 04:13 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

«Чтобы устоять на месте, нужно двигаться быстро»

Глава Орска отчитался о работе за год

4788 0
11.11.2011 Область

Сегодня глава администрации города Орска Виктор Франц отчитался о проделанной за год им и его командой работе.

- Я мог бы отчитаться только перед депутатами горсовета, но считаю это неправильным. По моему мнению, глава города должен отчитываться непосредственно перед своими избирателями, - сказал Виктор Франц, плавно переходя к отчету.

В выступлении, которое длилось около часа, глава города рассказал о ходе выполнения наказов избирателей, данных ему в предвыборный период. Особое внимание уделил социальной сфере города, качеству оказываемых услуг, благополучию людей. Рассказал и о ремонте различных социальных объектов.  

- В списке реконструируемых сегодня находится, вдумайтесь в эту цифру, 69 объектов! В них ремонтируется 91 здание на общую сумму 1 миллиард 150 миллионов рублей. За всю историю города таких средств в облагораживание социальной сферы не вкладывалось никогда, - отметил Франц.


Серьезные изменения, по словам градоначальника, произошли и в сфере дошкольного образования:  

- В прошлом году были введены в эксплуатацию после ремонта 3 детских сада - на 345 мест, дополнительно отремонтированы 6 ранее перепрофилированных групп в действующих дошкольных учреждениях на 120 мест. В 2011 году в возвращены 5 детских садов на 540 мест. Город вошел в областную программу, которая позволит нам ввести в строй 7 новых детских садов, восстановить 5 дошкольных учреждений, открыть 6 групп в действующих детсадах и 16 групп при школах.

По словам Виктора Франца, позитивные перемены происходят и в сфере спорта, молодежной и национальной политики,  экологии, сельском хозяйстве. Особо остановился на жилищно-коммунальном комплексе и дорожном хозяйстве. В конце выступления Виктор Франц обратился к «соратникам»:

- Дорогие друзья! Нами прожит сложный год. Экономика города выходила из экономического кризиса… Не все удалось сделать. Мы это признаем. Но уходящий год не был потерян, мы сумели вести работу во всех направлениях, смогли привлечь ресурсы, определить направления движения. Нелегким обещает быть и предстоящий, 2012 год. Муниципалитет остается в зоне бюджетного дефицита. Поэтому расслабляться не приходится. Есть у писателя Владимира Короленко слова, на которые хотел бы обратить ваше внимание: «Теперь даже для того, чтобы устоять на месте, нужно двигаться быстро». Наверное, это утверждение актуально и для нашего времени. Искренне рассчитываю на  понимание, поддержку и общее желание действовать присутствующих в этом зале и многих других горожан. Вместе  мы обязательно устоим и преодолеем все трудности, - сказал глава города Виктор Франц заканчивая выступление.


После этого все желающие смогли задать главе администрации свои вопросы.

Подлный текст доклада главы Орска Виктора Франца доступен по ссылке.

Напомним, в преддверии «главного отчета» с работниками СМИ встретились и некоторые члены команды Виктора Франца. О своей работе журналистам рассказали: зам главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, глава Октябрьского района Юрий Нерушенко, зам главы по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова. Последним отчитался первый заместитель главы Василий Козупица.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел