20 октября 2017 • Пт • 13:38 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

На курорт в Оренбуржье!

Оренбургская область может стать туристическим регионом России

10409 0
09.11.2011 Область

Оренбургская область остается привлекательной для туристов. Об этом на брифинге заявил и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма области Валерий Брынцев.

По словам чиновника, в 2011 году в нашу область въехали порядка 900 тысяч туристов, а выехало чуть больше 50 тысяч человек.

- Эти цифры являются весомым аргументом в пользу развития региональной туриндустрии, - подчеркнул Брынцев.


Выяснилось, что вопросам развития внутреннего и въездного туризма министерство уделяет особое внимание. Так, прорабатывается идея создания на Ириклинском водохранилище национального парка.

Достигнуты договоренности о совместном продвижении туристских продуктов, разработанных на территории Соль-Илецкого района. И уже есть первые успехи – турбаза «Черный Яр» заняла 1 место как  «Лучшая турбаза повышенной комфортности в Приволжском федеральном округе».

В Беляевском районе начнется разработка программы по развитию туристической инфраструктуры на природных объектах района.

Горнолыжному курорту в Кувандыкском районе решено придать статус «государственного автономного учреждения «Горнолыжный центр «Долина». Планируется, что это будет многопрофильный спортивно-оздоровительный центр по подготовке сборных олимпийских команд РФ. А это в свою очередь повлечет за собой развитие массового спорта и спорта высших достижений в Оренбургской области.

Власти Тюльганского района намерены приступить к разработке туристических маршрутов по местным достопримечательностям.

В Бузулукском районе договорились с соседней Самарской областью о создании межрегионального туристического маршрута по Национальному парку «Бузулукскский бор», заявили о своем желании продвигать свой туристский продукт не только по Оренбуржью, но и по всем регионам России.

- Однако, - с сожалением констатировал Валерий Брынцев, - развитие туризма в области все еще сдерживается целым рядом факторов. Это отсутствие отраслевой статистики, регулируемого рынка туристских услуг, нехватка средств размещения (особенно гостиниц эконом класса). Ограничителем роста служат также моральный и физический износ объектов и отсутствие крупных туроператоров.

Валерий Брынцев

Несмотря на это, Брынцев считает, что потенциал у Оренбуржья неплохой. В области немало объектов, способных привлечь туристов и пополнить областную казну. Только для этого нужен сервис соответствующего уровня - рестораны, отели, транспорт, экскурсоводы и, разумеется, качественный турпродукт. Чтобы создать все это – нужны инвесторы.

Если таковые найдутся, Правительство области со своей стороны обещает создать им благоприятные условия. На данный момент идет подготовка проекта «О стратегии развития туризма в Оренбургской области до 2020 года и на период до 2030 года», - сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Оренбургской области.


Справка Урал56.Ру

Не так давно портал www.kurortrussia.ru провел интерактивный опрос «Открой Приволжье». Посетителям предлагалось выбрать один из 14 регионов ПФО, который они хотели бы посетить в ближайшее время как туристы. В опросе приняли участие 10080 человек. В итоге, Оренбургская область стала лишь 9-й. Несмотря на наличие в регионе уникальных озёр Соль-Илецка, Бузулукского бора и других достопримечательностей за нашу область проголосовало лишь 316 человек (3,13%). Победителем опроса стала Республика Башкортостан, за которую проголосовали 1480 человек или 14,68%.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел