19 января 2018 • Пт • 04:39 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -13... -10°C $ 56.76 € 69.26

Сосед обстреливал двор неприятеля из пневматического ружья

Конфликт пришлось решать в суде     


2706 0
05.11.2011 Область

Двое орчан проживали по соседству 7 лет. Все это время между ними возникали различные конфликты.

Один якобы когда-то тщетно попытался купить соседский дом, чтобы расширить свой земельный участок, другой стал подозревать первого в захвате своего двора. В 2008 году он якобы даже обращался в суд, чтобы доказать, что сосед перенес свой забор, присвоив часть чужой территории. Эта версия в суде не нашла доказательств, но тем не менее досадить коварному «соседу-завоевателю» очень хотелось.

И мужчина нашел способ: из своего пневматического ружья он периодически производил обстрел соседского участка. Стрелок повредил трубу на бане, помял номерной знак дома, а однажды выбил глаз сторожевой собаке, которая, по словам хозяина, от этого и умерла.

Находящаяся под обстрелом семья неоднократно обращалась в милицию, но положительных результатов их заявления не давали, поскольку отсутствовали доказательства причастности враждебно настроенного соседа к данным деяниям.

Во время очередного обстрела сосед, держащий оборону, все-таки смог сделать видеозапись стрельбы на мобильный телефон и тут же вызвал сотрудников милиции. Видеоматериал, а также поврежденные панели фасада дома, содержащие пули от пневматического оружия, показания свидетелей стали материалами дела об административном правонарушении, которое и направили в суд.

В судебном заседании стрелок своей вины не признал. Он отрицал факт наличия у него пневматического ружья и, следовательно, повреждения имущества соседа. Суд признал его виновным в умышленном повреждении чужого имущества, не повлекшем значительного ущерба, и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 рублей.

Теперь пострадавшая семья может обратиться за компенсацией морального вреда и возмещением материального ущерба.

Источник: «Орская хроника»



Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел