21 ноября 2017 • Вт • 20:38 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Сегодня «Южный Урал» сразится с «Торосом»

Нефтекамский  «Торос» - один из лидеров нынешнего чемпионата ВХЛ

3011 0
03.11.2011 Область

Третью игру в домашней серии ХК «Южный Урал» проведет с одним из фаворитов нынешнего чемпионата ВХЛ – нефтекамским «Торосом», который фактически является главным партнером клуба КХЛ «Салавата Юлаева» (Уфа), одного из лидеров российского хоккея.  

Двадцатитрехлетний поход

Хоккейный клуб «Торос» организован в 1988 году. В этом же году нефтекамские хоккеисты завоевали право участвовать в первенстве России по хоккею в зоне «Поволжье». Сегодня «Торос» — это две команды мастеров, играющие в высшей и первой лигах российского хоккея и детско-юношеская спортивная школа.

Безусловно, толчком к дальнейшему развитию клуба послужило открытие Ледового дворца. Неоценимую помощь клубу оказывает ОАО «Башкирэнерго». В канун нового 2007 года состоялось торжественное открытие Ледового дворца.

Последние годы команды «Торос» и «Торос-2» радовали болельщиков результативной и бескомпромиссной игрой. Три года подряд команде «Торос-2» удавалось не только войти в восьмёрку сильнейших команд, но и показать достойную игру в финальных играх.

В ДЮСШ клуба «Торос» семь возрастных групп детей занимаются хоккеем. Пять возрастных групп ДЮСШ по хоккею, как и команды мастеров, участвуют в первенстве России зоны «Поволжье», принимают участие в различных турнирах.



В сезоне 2009—2010 нефтекамский «Торос» завоевал серебряные медали первенства России среди команд Высшей Лиги. К победе команду привели главный тренер Василий Чижов и старший тренер Альфред Юнусов. «Торос-2» под руководством старшего тренера Александра Куляшкина стал бронзовым призером Первенства России среди клубов первой лиги региона «Поволжье».

11 сентября 2010 года ХК «Торос», как серебряный призер сезона 2009-2010 годов, принял участие в историческом матче открытия Высшей Хоккейной Лиги и одержал победу над клубом «Молот-Прикамье». Автором первой заброшенной шайбы в первом для «Тороса» сезоне в ВХЛ стал Евгений Туник.

В минувшем сезоне «Торос» дошел до финала Конференции «Восток», где уступил будущему чемпиону ВХЛ тюменскому «Рубину» - 1:2, 3:2, 0:4, 2:3 и 1:3.



«Мечел» не устоял

В последнем туре  «Торос» одержал волевую победу в Челябинске над «Мечелом» со счетом 4:2. Уже к третьей минуте гости проигрывали хозяевам 0:2, но это нисколько не смутило нефтекамцев. На 7-й минуте Евгений Туник сократил разрыв в счете, а на 30 минуте Евгений Вахрушев сделал счет 2:2. Победу гости одержали в концовке встречи – на 56 минуте Алексей Смирнов, а на  60 минуте Сергей Сентюрин (в пустые ворота) установили окончательный результат матча, оставив «Мечел» с нулем очков в домашнем матче.

У «Тороса» после 17 игр 40 набранных очков, команда занимает вторые места в Конференции «Восток» и в Лиге. «Южный Урал» после  16 игр имеет в своем активе 27 очков и занимает 5 место в Конференции «Восток» и 9 место в Лиге.

Встреча обещает быть интересной и напряженной, как и все игры с участием этих команд в чемпионатах страны, в которых орчане не единожды «били» на льду нефтекамцев. Пожелаем же им продолжить традицию и в нынешнем сезоне!

При подготовке материала использована информация сайтов ВХЛ и ХК «Торос»
Фото с ХК «Торос» и ХК «Южный Урал»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел