24 октября 2017 • Вт • 08:42 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Юрий Нерушенко: «Аквапарк в Орске – моя давняя мечта»

Глава района поделился самым сокровенным

7628 0
17.10.2011 Область
Сегодня глава Октябрьского района города Орска Юрий Нерушенко провел встречу с журналистами городских СМИ.

Напомним, совсем скоро глава Орска Виктор Франц проведет встречу с горожанами, на которой отчитается о проделанной за год работе. Накануне этого события члены его команды проводят встречи с журналистами, на которых отчитываются за подведомственные структуры и отвечают на самые разные вопросы. Так, самым первым «отстрелялся» замглавы по муниципальному хозяйству Сергей Егер. Сегодня к нему добавился глава Октябрьского района. Как и Егер, Нерушенко не стал «хвастаться» успехами, а предпочел сразу ответить на вопросы журналистов.

Встреча была открыта вопросом о поселке Елшанка, жители которого в марте этого года оказались в зоне затопления. Тогда пострадавшим, а это 50 семей, была оказана помощь в размере 210 тысяч рублей.

- Правда ли, что карьероуправление согласилось помочь пострадавшим? - спросил один из журналистов.

- Да, в минувшие выходные глава города провел встречу с гендиректором карьероуправления Львом Гниденко. Жесткий и откровенный получился разговор, и Лев Викторович выразил желание сделать определенные компенсационные выплаты, - ответил Нерушенко. – В первую очередь компенсацию получат социально-незащищенные семьи.

Затем речь зашла о катке, которого в этом году на стадионе «Авангард» не будет. Напомним, сегодня здесь идет вскрытие старого грунта.


По словам Нерушенко, в ближайшей перспективе здесь будет проложена так называемая дренажная система, и именно по этой причине ледовой арены в этом году на «Авангарде» не будет.

- Если мы сейчас зальем землю водой, то разморозим всю систему, и весной придется все переделывать заново, - заявил глава Октябрьского района. – Катка не будет всего один год, вместо него ледовая площадка будет организована в районе ФОК «Северный». Через него проходит несколько автобусных маршрутов, есть парковка, освещение, музыкальная система.

По признанию Нерушенко, после ремонта стадион «Авангард» получит более качественное покрытие, нежели уложенное на стадионе «Северный» и в 2013 году городу не стыдно будет принять эстафету рабочего спорта, участие в которой примут не только жители России, но и стран СНГ.

Однако на вопрос «сохранится ли свободный доступ к стадиону после ремонта?» глава района четкого ответа дать не смог.

«Моя партия – Октябрьский район и моя семья»

На встрече с журналистами Юрий Нерушенко аккуратно отметил, что не состоит ни в каких партиях, но ему очень симпатизирует кандидат в депутаты Госдумы от «Единой России» Елена Николаева.

Нерушенко_01(90x90).jpg- Проводя встречи в Орске, она произвела на меня серьезное впечатление. Видно, что серьезный человек, профессионал. На высшем уровне собирается поднять вопрос о строительстве в нашем городе перинатального центра. Хочу с ее помощью решить вопрос со строительством аквапарка, может, что и получится.

По признанию главы района, появление аквапарка в Орске его давняя мечта. И с этой мечтой он не раз выходил с предложениями к спонсорам, потенциальным строителям, но те ссылаются на то, что в городе слишком мало жителей. Хотя Юрий Нерушенко уверен, что аквапарк будут посещать не только горожане, но и жители всего Оренбуржья.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел