Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 09:32 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Орские подростки отравились галлюциногеном

На борьбу с клещевиной отправили главу города Орска

Автор
Урал56.Ру
2708
16.10.2011 Область

Прокуратура обязала главу Орска уничтожить в городе всю клещевину, семенами которой в сентябре отравились 12 подростков.

Несовершеннолетние употребляли семена, чтобы получить галлюциногенный эффект.  

Хотя семена декоративного растения не являются наркотическим веществом, они высокотоксичны: для детей смертелен прием шести семян, для взрослых - двадцати.
    
Как показала проверка, клещевина росла вблизи мест массового скопления людей и в жилых зонах Орска.

Районные администрации попытались уничтожить  растение. Однако исчерпывающих мер принято не было: подростки продолжают употреблять семена.

В адрес главы Орска внесено представление об устранении нарушений.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел