18 января 2018 • Чт • 08:50 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

Виноват ли мастер в гибели рабочего?

Завершилось следствие по делу о гибели сотрудника никелькомбината


4172 0
14.10.2011 Область
Завершилось следствие по делу о гибели одного из сотрудников Южноуральского никелевого комбината. Уголовное дело было возбуждено в отношении мастера смены.

Напомним, ЧП произошло 12 июня около трех часов ночи. Тогда в обжиговом цехе взорвалась печь. В непосредственной близости от нее находился 42-летний рабочий. Сила взрыва была настолько мощной, что его сбросило на пол со значительной высоты. От полученных травм мужчина скончался на месте. Как тогда установила комиссия, причинами явились: плохая организация работ, несовершенство технологии производства и неудовлетворительный контроль. В происшествии обвинили сразу шесть человек, каждый из которых был привлечен к дисциплинарной ответственности. Более суровое наказание грозит только одному из них. По словам следователя отдела следственного комитета по городу Орску, мастеру смены грозит лишение свободы.



По статистике, в этом году на производстве погибли 18 человек. Это несколько меньше, чем было в прошлом. В Министерстве труда и занятости считают, что эта цифра может увеличиться в любой момент.

Ежегодно международная организация труда провела исследование: сколько человек получают травмы на производстве не совместимые с жизнью. В этом году эта цифра достигла уже двух миллионов человек. Получается, что каждые 15 секунд в мире погибают в среднем более 5 тысяч рабочих. В России такая статистика также ведется. В 2010 на производстве погибло шесть тысяч человек.  

Юристы считают, во всем виновато несовершенство законодательства.

Из юридической практики видно, что зачастую правоохранительные органы не находят состава преступления. Уголовное дело не возбуждается. В лучшем случае самое большое наказание, которое грозит работодателю — это административная ответственность.

Источник: Orenday


Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел