21 сентября 2017 • Чт • 01:24 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Возьмут ли орчане реванш?

9 октября «Южный Урал» принимает  челябинский «Мечел»

3746
08.10.2011 Область
Чемпионат ВХЛ набирает обороты. Позади  у команд по 8-11 игр. Определились лидеры в Конференциях. Наметилась и группа клубов, которые будут бороться за места в плей-офф. «Южный Урал» и «Мечел» -  команды, располагающиеся в турнирной таблице ближе к лидерам турнира. Однако оба коллектива имеют и незапланированные потери в очках.

Челябинский «Мечел» великолепно стартовал, одержал пять побед кряду на своем льду. Среди поверженных оказался и «Южный Урал», орчане уступили со счетом 1:4.  Но первый выезд  на «Запад» обернулся  «Мечелу» пощечиной. Вначале челябинцы уступили в Пензе «Дизелю» - 1:2, а потом и вовсе оплошали в Саратове, проиграв «Кристаллу» со счетом 2:7. От полного фиаско «Мечел» спасла победа  в Тольятти над «Ладой» - 5:4 в овертайме. До больших неприятностей челябинцев спас  бывший игрок «Южного Урала», а затем челябинского «Трактора»  Егор Дугин, который сравнял счет за  двадцать секунд до финальной сирены. Уже  в овертайме победную шайбу провел  Максим Горечишников.


Перед выездом в Орск «Мечел» после 8 игр имеет в своем активе 17 очков, у «Южного Урала» после 8 игр 14 очков. «Мечел» занимает третье место в турнирной таблице Конференции «Восток», уступая лидерам  тюменскому «Рубину» и нефтекамскому «Торосу» соответственно на 14 и 9 очков.  Челябинцы провели в ворота соперников  тридцать шайб, пропустив двадцать три.

Ворота «Мечела» поровну защищали многоопытный Егор Подомацкий, ранее выступавший в составе сборной России, и  Александр Данилишин. А вот в атаке тон задает знакомый орским болельщикам форвард Егор Дугин. На его счету  10 очков (5 шайб забросил и сделал 5 результативных передач). Под стать ему грозную силу для соперников представляют  Сергей Тополь с 8 очками (3+5), Степан Филонов с 6 очками (5+1), Алексей Власов с 6 очками (3+3), Дмитрий Цыбин с 5 очками (1+4).  Отличную результативность показывает и защитник Евгений Гевель, он набрал 5 очков (4+1). Кстати, в игре в Челябинске шайбы в ворота орчан провели именно те игроки, которые названы в числе самых результативных в «Мечеле» - Степан Филонов (две), Егор Дугин и Евгений Гевель. Думается, что к ним игроки обороны  орского клуба проявят максимум внимания.

На сегодняшний день в «Южном Урале» лучшим бомбардиром клуба является Роман Музычко с 7 набранными очками (5 заброшенных шайб и 2 результативные передачи). Следом за ним  партнер по тройке капитан орчан Виталий Казарин с 6 очками (1+5), а также Максим Попов с 6 очками (0+6), Артем Васюков с 5 очками (3+2) и Иван Кириллов с 5 очками (2+3).

Турнирная ситуация диктует командам набирать очки в очном споре, а орчане и вовсе обязаны взять реванш за поражение в Челябинске, поэтому не упустите шанс увидеть интересную игру.

На фото Эдуарда Петрова главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев

Сегодня, 8 октября, главный тренер «ЮУ» Евгений Александрович Зиновьев отмечает юбилей – 45-летие. Поздравляем его с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья, оптимизма, семейного благополучия и уверенной игры хоккейного клуба «Южный Урал» в чемпионате ВХЛ! Планка установлена  на  рекордных высотах, как говорится, преодолеть ее дело чести  тренерского состава «Южного Урала» и хоккеистов клуба!

Встреча «ЮУ» и «Мечела» состоится 9 октября во дворце спорта «Юбилейный», начало матча в 17 часов.  

При подготовке материала использована информация с официального сайта ВХЛ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел