26 сентября 2017 • Вт • 09:06 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Медведев отказался «толкаться локтями» с Путиным

Президент России дал интервью руководителям федеральных каналов.

2356
30.09.2011 Область
Действующий президент Дмитрий Медведев объяснил свой отказ участвовать в выборах 2012 года.

По его словам, он предложил баллотироваться на выcший государственный пост премьеру Владимиру Путину, поскольку тот «в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше».

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, деятельность президента одобряют 59% россиян. В то же время работой премьер-министра доволен 61% жителей РФ.

По словам Медведева, он отказался «толкаться локтями» с Путиным, поскольку они оба представляют одну и ту же политическую силу. «Ну, вот можем себе представить такую ситуацию, что, например, Барак Обама начал бы конкурировать с Хиллари Клинтон? А я напомню, что они оба были в отборе на должность президента. Ну невозможно себе представить!» - заявил президент РФ. Стоит отметить, что борьба между Клинтон и Обамой в ходе праймериз 2008 года была весьма ожесточенной. Причем в той гонке долгое время лидировала именно Клинтон.



Как утверждает Медведев, он «никого не обманывал», когда неоднократно говорил, что «не исключает» своего участия в президентских выборах 2012 года. При этом, по его словам, у него с Путиным «довольно давно были представления о том, а как сконфигурировать власть».

«Это правда, и мы об этом сказали на съезде. Но, с другой стороны, жизнь могла внести совершенно особые, парадоксальные коррективы. А если бы изменились избирательные предпочтения у людей по каким-то причинам?» - задался вопросом глава государства.

Комментируя свое выдвижение в лидеры списка «Единой России» на выборах в Госдуму, Медведев сказал, что эта партия является наиболее близкой ему политической силой. Президент ожидает, что борьба на парламентских выборах будет жесткой.

О том, что выдвигаться в президенты будет Владимир Путин, а Медведев возглавит список «ЕР» на декабрьских выборах, стало известно на съезде партии 24 сентября. О своем решении члены тандема объявили, выступая перед десятитысячной аудиторией.

Президент пообещал кардинально обновить правительство в случае победы на выборах «Единой России» и Владимира Путина.

«Если произойдет так, что граждане России, наши люди доверят «Единой России» формирование правительства, то есть проголосуют за «Единую Россию», если наши люди проголосуют за нашего кандидата в президенты, и это правительство будет реально сформировано, и это будет поручено мне - это будет кардинально обновленное правительство, правительство, состоящее из новых людей», - сказал президент.



Также Медведев прокомментировал отставку министра финансов РФ Алексея Кудрина, которая произошла вскоре после съезда единоросов:

- Случай с Алексеем Леонидовичем – это случай государственной дисциплины, и не более того. У нас в стране не существует коалиционного правительства. У нас не парламентская республика, а президентская. У нас президентское правительство, которое проводит президентский курс. Кто не согласен – в сторону. Только так и может быть.

Интервью полностью читайте  здесь

Источник: Lenta.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел