18 ноября 2017 • Сб • 04:16 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Снижение выбросов на ЮУНК пройдет поэтапно

На никелькомбинате запустят новое оборудование


1359 0
30.09.2011 Область
До конца 2011 года на предприятии планируют осуществить запуск новой 12-мегаваттной печи. Новейшая технология получения ферроникеля, которая придет на комбинат вместе с запуском печи, позволит уменьшить вредные выбросы в окружающую атмосферу.

Об этом и о других проблемах, связанных с особенностями производственного процесса на крупнейшем предприятии металлургического комплекса страны, шла речь на совещании в заводоуправлении структурного подразделения группы «Мечел».

В работе совещания приняли участие депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству Законодательного собрания Оренбургской области Александр Соляник, глава города Орска Виктор Франц, руководство ОАО «ЮУНК», представители контролирующих федеральных и региональных органов.

Одним из центральных вопросов повестки разговора стала ситуация 20 сентября, когда на границе санитарно-защитной зоны предприятия были зафиксировано 3,4 превышение ПДК по диоксиду серы.

По словам исполнительного директора комбината Михаила Мажукина, экологическая программа на предприятии разработана до 2016 года, она выполняется  и предусматривает поэтапное снижение выбросов. А новое оборудование для электроплавки никельсодержащей руды практически готово к запуску.

Глава города Виктор Франц, подводя итог совещания, сказал о необходимости создания на уровне регионального правительства четкой схемы взаимодействия, что позволит  оперативно реагировать на обращения граждан и в целом на  экологическую обстановку в Орске.

Затронул глава Орска и еще один важный аспект многосторонней проблемы – средства, которые промышленные предприятия выплачивают за негативное воздействие на окружающую среду, должны быть целевыми, а не просто растворяться в доходных частях бюджетов трех уровней.

Источник: Пресс-служба администрации Орска


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел