25 ноября 2017 • Сб • 05:19 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

МТС впервые продаст долги абонентов коллекторам

Инициатива  коснется более 400 тысяч россиян


2628 0
02.10.2011 Область
МТС, крупнейший сотовый оператор России, впервые продаст долги плохих абонентов коллекторам. Инициатива МТС коснется более 400 тысяч абонентов, которые будут вынуждены возвращать деньги не сотовой компании, а коллекторскому агентству.

МТС объявил тендер, чтобы выбрать агентство для передачи ему прав требования по дебиторской задолженности. Тем самым сотовый оператор откажется от своих неплательщиков, а коллекторское агентство станет их полноправным кредитором.

Продажа дебиторской задолженности является заключительным этапом работы с дебиторской задолженностью: предварительно компания провела всю работу по взысканию, а также уведомлению абонентов о задолженности. Для банков такой шаг привычен, но ни одна телекоммуникационная компания на него еще не решалась.

МТС планирует определиться с партнером к 14 октября. Оператор выставляет на продажу «пилотный» портфель на общую сумму в 580 миллионов рублей при средней сумме долга 1,4 тысячи рублей. Банки обычно выставляют на тендеры портфели объемом 3 миллиарда рублей при средней сумме задолженности в 30 тысяч рублей.

Летом 2010 года газета «РБК daily» писала, что абоненты задолжали «большой тройке» российских сотовых операторов - МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому» - более миллиарда рублей. Долги в работу коллекторским агентствам передаются после нескольких месяцев «неактивности» абонента, но ранее с коллекторами операторы работали по агентским схемам.

До обращения к коллекторам операторы делают все возможное, чтобы разобраться с должниками самостоятельно. Так, «Вымпелком» в 2008 году устроил «долговую амнистию» для своих абонентов в московском регионе.

Источник: Лента.Ру



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел