21 сентября 2017 • Чт • 21:18 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Неравная схватка с муниципальным вождем

Житель Гая вступил в конфликт с городским главой

3056
29.09.2011 Область
Всего несколько лет назад Николай Бец был успешным предпринимателем. Что теперь стало с жителем Гая, который посмел вступить в конфликт с главой?

У разбитого окна Галина варит пшенный суп. Она неделю жила на улице, когда бульдозер растоптал её квартиру. Городские чиновники обещали новоселье в новом доме, но, оказалось: свободной квартиры нет.

На эти квартиры был отдельный список. Квартиру в новом доме по Молодежной, 25 приобрела финансист гайской администрации Марина Колбина. Этажом выше, как утверждают соседи, – тесть заместителя главы города. Из обычного дома для переселенцев он стал элитным.

«Из 32 квартир только 4 заселили переселенцами из ветхого и аварийного жилья. Остальные проданы посторонним лицам», - рассказал генеральный директор ООО «Стройсервис» Николай Бец.

Николай Бец строил этот дом и был первым в Гайском районе, кто согласился участвовать в федеральной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Правда, строить его он начинал при другой власти. Октябрьские выборы 2005 года изменили жизнь успешного строителя. «На этом доме в 2006 году мы работали на 30%. Ждали финансирование, а его не было», - добавил Николай Бец.

Новый глава города Николай Иванов, победивший на выборах при поддержке коммунистов, отказал компании «Стройсервис» в финансировании. С опозданием на год, первого июля 2007 года Бец сдал дом. А дальше его фирма встала. Он до сих пор не рассчитался со строителями, не выплатил кредиты. Фирма – банкрот. Цеха, где несколько лет назад делали шлакоблоки, кафельную плитку и панно, теперь закрыты. Сам Бец – инвалид второй группы.

Все это время он доказывал в судах, что администрация города осталась ему должна 6,5 миллионов рублей. И выигрывал дело в каждой инстанции – от Гая до Челябинска. Однако Иванов иск не признает.



Днем глава города Гая Николай Иванов отказывается от встречи с журналистами «Вестей Оренбуржья». Мы решили прийти к нему вечером. С тортом на чай.

Каждый день в половине седьмого вечера глава города приезжает с работы домой. И сразу на другую работу – в огород. Здесь он строит, сажает, разводит. А что там, за калиткой – приходите завтра, с 9 до 18. По вечерам у него даже память отказывает.

«Я не знаю этого Беца. Слышал, что есть такой. А в глаза никогда не видел, – администрация будет выплачивать ему 6,5 млн? – Нет! Он же мошенник», - сказал глава г. Гая Николай Иванов.

Ответственность за оскорбительное утверждение главу города не беспокоит. Николай Бец, действительно, был под уголовным преследованием. Его пытались обвинить в мошенничестве. Но суд – городской, а затем областной – оправдал. И дал право на реабилитацию. Иванов пока остался в стороне от дел судейских.

Источник: ГТРК Оренбург




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел