18 ноября 2017 • Сб • 15:23 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

«За что я отвечаю, а за что нет? А если не я, то кто тогда?»

Виктор Франц попросил расставить границы

5198 0
28.09.2011 Область
Сегодня на 15-ом заседании городского Совета депутатов, обсуждая ряд протестов прокурора Ленинского района, касающихся муниципального контроля, глава Орска Виктор Франц предложил расставить четкие границы - кто и за что отвечает.

На заседании прокурор Татьяна Старова пыталась донести до чиновников: 131-ый Федеральный закон четко определяет, что органы местного самоуправления контролировать могут, а что нет:

- Те вопросы, которые не оговорены законом, вы контролировать просто не можете. Вы немного шире понимаете понятие «муниципальный контроль». В принципе вы можете осуществлять свой контроль во всех сферах, но в рамках муниципального его по отдельным сферам как такового быть не может.

Не совсем поняв, что конкретно имеет ввиду прокурор, Виктор Франц предложил расставить четкие границы:

ВикторФранц.jpg- Давайте все это мы распишем, чтоб было понятно, кто и за что в ответе? А то получается, что никелькомбинат выбросил сегодня «дрянь», а спрашивают с главы города. А как я могу что-то сделать, если вы мне не даете права контролировать? Мне было бы легче работать, если бы меня вообще освободили от этого. Пускай контролируют те, на кого это возложено, но почему-то все идут к главе и говорят: «Глава, а где ж твой контроль?»

- Это право не я вам не даю, а Федеральный закон, - парировала прокурор. - У вас авторитет, вот люди к вам и идут.

В итоге Виктор Франц попросил Татьяну Старову и председателя горсовета Леонида Березняка выяснить: где наступает граница контроля его и его подчиненных, а также кто контролирует сферы, неподконтрольные органам местного самоуправления и кого в случае чего приглашать на разговор.

Отметим, что, судя по вынесенным прокурором протестам, органы местного самоуправления не могут производить определенный контроль в сферах ЖКХ, транспорта и связи, торговли и рекламы, экологии.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел