23 ноября 2017 • Чт • 10:42 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Награда нашла героев спустя 11 лет

Воевавшим в Чечне орчанам вручили медали Суворова

4248 0
23.09.2011 Область
В военкомате нашего города сегодня наградили участников боевых действий в Чечне. Морских пехотинцев – Алексея Мельника и Николая Кравцева – награда нашла спустя много лет.

Сейчас они люди семейные, оба воспитывают сыновей и не любят отвечать на вопросы, связанные со службой.


Александр Мельник с семьей

- В чем же заключался ваш подвиг? – то и дело спрашивали журналисты у мужчин, но получали один и тот же  ответ:

- Мы просто служили…  

Николай Кравцев с родителями и крестницей
 
Поскромничали ребята. Медалью Суворова их наградили за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском  регионе. Алексей и Николай уже и не надеялись, что награды найдутся, и что когда-то их приколют к груди.

А сегодня свершилось. Правда на выписке из указа о награждении государственными наградами стоит далекий 2000 год и фамилия тогдашнего президента России – Владимира Путина, как напоминание, что запоздали власти с наградой на долгих 11 лет. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел