24 ноября 2017 • Пт • 01:37 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Роспотребнадзор против строительства полигона в Новотроицке

Судьба полигона решится сегодня в 18:00 на публичных слушания. Роспотребнадзор на слушания не пригласили

Автор
Урал56.Ру
9896 0
05.09.2011 Область
Сегодня в Новотроицке состоятся публичные слушания по обсуждению воздействия на окружающую среду полигона промышленных отходов на территории ОАО «Уральская сталь».

Как нам стало известно, 12 мая 2011 года в администрации Новотроицка публичные слушания по этому вопросу уже проводились. Тогда представители Роспотребнадзора строительство объекта на данном участке посчитали невозможным, ссылаясь на ряд документов. Вот выдержка из протокола:


«Строительство полигона  не соответствует:

- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»;

- СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»;
- СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения».

Для территории, планируемой под строительство полигона промышленных отходов, характерно:

- высокое стояние грунтовых вод;
- данная территория имеет уклон и является территорией водосбора ручья Максай и реки Урал;
- вся территория открытого акционерного общества «Уральская Сталь» по проекту разработанному в 1980г.  «Касводоканалом», попадает во второй, третий пояса зоны санитарной охраны городского питьевого водозабора.


И сегодня Юго-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области считает невозможным размещение полигона промышленных отходов на данном земельном участке».


Ознакомиться с протоколом публичных слушаний от 12 мая 2011 года можно здесь.

С момента выдачи заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы Роспотребнадзором  (7 декабря  2010  года) прошло уже 9 месяцев. Никаких новых документов, позволяющих рассмотреть вопрос на новом витке, в Роспотребнадзор «Уральская Сталь» так и не представила.

Наталья Одина, главный специалист-эксперт Юго-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области:

- На сегодняшние слушания нас не пригласили. Если по итогам слушаний возражений со стороны присутствующих не возникнет, то разрешения от Роспотребнадзора на строительство полигона даже не потребуется.

Отсюда вопрос: окажутся ли среди приглашенных на слушания несогласные? Или же у собравшихся в кабинете №30 новотроицкой администрации возражений не найдется?

Тем не менее, по закону присутствовать на публичных слушаниях может каждый. Эту информацию в администрации Новотроицка подтвердили. Если желающих окажется много и кабинет №30 не сможет их вместить, слушания перенесут в конференц-зал.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел