17 октября 2017 • Вт • 03:25 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В России сократили часовые пояса

Вместо одиннадцати их стало девять

4078 0
04.09.2011 Область
Правительство РФ вслед за отменной сезонного перевода стрелок сократило количество часовых поясов. Вместо одиннадцати их стало девять.

Новые девять часовых поясов появились в России в соответствии с постановлением, которое подписал премьер Владимир Путин.

По документу, в первой часовой зоне располагается Калининградская область (минус час от московского). Во вторую зону входит большинство регионов европейской части России, в третью — Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области, а также Пермский край и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

При этом между вторым и третьим поясом разница составляет 2 час, между остальными — один час. Московское время (мск) исчисляется в формате плюс 4 часа к всемирному координированному времени (UTC).

В 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил сезонный перевод часов на территории государства. В марте россияне в последний раз перевели часы и теперь живут по "летнему времени", как называли его раньше.

Источник: РИА Новости



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел