23 сентября 2017 • Сб • 05:02 Сегодня: + 7...+ 17°C Завтра: + 3...+ 14°C $ 57.65 € 69.07

В России сократили часовые пояса

Вместо одиннадцати их стало девять

4075
04.09.2011 Область
Правительство РФ вслед за отменной сезонного перевода стрелок сократило количество часовых поясов. Вместо одиннадцати их стало девять.

Новые девять часовых поясов появились в России в соответствии с постановлением, которое подписал премьер Владимир Путин.

По документу, в первой часовой зоне располагается Калининградская область (минус час от московского). Во вторую зону входит большинство регионов европейской части России, в третью — Башкортостан, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области, а также Пермский край и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.

При этом между вторым и третьим поясом разница составляет 2 час, между остальными — один час. Московское время (мск) исчисляется в формате плюс 4 часа к всемирному координированному времени (UTC).

В 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил сезонный перевод часов на территории государства. В марте россияне в последний раз перевели часы и теперь живут по "летнему времени", как называли его раньше.

Источник: РИА Новости



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел