Урал56
16 июля 2018 • Пн • 10:05 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

В Оренбуржье процветает «мода» на смерть?

Наша область попала в число недостаточно жизнестойких регионов

Автор
Урал56.Ру
6321 0
02.09.2011 Область
Оренбургская область попала в число недостаточно жизнестойких регионов, где коэффициент убыли населения равен от -0,1 до -2 включительно. Другими  словами, в нашей области по-прежнему людей умирает больше, чем рождается.

«Губернаторы, председатели и прочие главы регионов должны всерьёз задуматься над тем, почему на их территории смерть в большей «моде», чем рождение? Всё ли они делают для того, чтобы переломить ситуацию, повернуть её от пессимизма к расцвету жизни? Какими своими позитивными делами они вселяют в людей оптимизм, жажду жить и размножаться?», - пишет автор рейтинга Сергей Иванов-Семеновский.

Отметим также, что в число недостаточно жизнестойких регионов наравне с Оренбуржьем вошли: Астраханская область, Татарстан, республики Коми и Удмуртия, Красноярский край, Башкортостан, Мурманская, Новосибирская, Омская, Свердловская, Пермский край, Челябинская область, Чувашия и Санкт-Петербург.

Однако, есть места, где ситуация еще хуже нашей. Это Новгородская, Тверская, Тульская и Псковская области. Все эти регионы были признаны выморочными.


В то же время, лучше всех с рождаемостью дела обстоят в республиках Ингушетия, Чечня, Тыва, Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе.

Рейтинг составлен на основании данных Федеральной службы государственной статистики и опубликован на портале Гайдпарк.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел