24 октября 2017 • Вт • 05:38 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Профсоюзы «продавили» закон,

…повышающий защиту работников

2758 0
29.08.2011 Область
Законодательное Собрание Оренбургской области поддержало инициативу оренбургских профсоюзов о  внесении изменений в Федеральный  закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»  в части предоставления профсоюзам права обращаться в суды за защитой неограниченного круга лиц.

Зачастую  работники, опасаясь гонений от работодателя (руководства организации) опасаются  оформлять доверенности на представительство  профсоюзами (председателем, членом профкома и др.) для защиты их интересов в суде. Это приводило к невозможности использования работниками конституционного права на судебную защиту в полном объеме. Следовательно, настоятельной необходимостью являлось признание законодателем права профсоюзного социального представительства с конкретизацией в части закрепления права выступать от имени и в защиту неопределенного круга лиц.

На последнем заседании Законодательного собрания соответствующий закон  был принят единогласно. Предполагается, что нынешняя законодательная победа позволит существенно повысить раскрываемость нарушений работодателями и улучшит положение трудящихся.

14 сентября на очередном  заседании Законодательного  собрания профсоюзы  выступят еще с  рядом других важных  инициатив.

Источник: Оren.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел