22 ноября 2017 • Ср • 00:29 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Оренбургский гонщик обогнал президента Татарстана

В Казани прошел четвертый этап чемпионата России по кольцевым автогонкам


2303 0
23.08.2011 Область
21 и 22 августа в Казани прошел очередной, четвертый по счету этап чемпионата России по кольцевым автогонкам.

Мероприятие проходило на новой трассе, построенной на месте заброшенного песчаного карьера в 2008 году. Проект трека разработал известный архитектор гоночных трасс Герман Тильке. После реконструкции в 2010 году трасса получила название «Казань-Ринг» и была подготовлена к проведению всероссийских и мировых чемпионатов. Трасса расположена в нескольких уровнях - перепад высот составляет 25 метров. Гонщики отзываются об этой трассе как о самой интересной во всем чемпионате.

В RTCC на старт вышли 43 спортсмена в четырех классах, разделенных по объему двигателя: 2-хлитровые «Туринг» и «Супер-Продакшн» и 1,6-литровые «Туринг-Лайт» и «Национальный».

Интригу создало появление на этапе президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, который посетил RTCC далеко не в качестве зрителя.



Политик вышел на стартовую прямую вместе с гонщиками самого мощного класса «Туринг» на дизельном Seat Leon из мирового чемпионата по кузовным гонкам (WTCC).

Команду Orenburg Racing сопровождал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин.


Андрей Радошнов. Команда Orenburg Racing. Автомобиль: Seat. Цвет: серебристый верх, красный низ.

Александр Фролов. Команда Orenburg Racing. Автомобиль: Seat. Цвет: красный.

Квалификация проходила в дождливый день и гонщикам приходилось проявлять осторожность, сдерживая свои автомобили, и не допускать аварийных ситуаций. ПО итогам квалификационных заездов гонщкики Orenburg Racing получили четвертую и шестую позиции на стартовой решетке.

Стартовав, спортсмены начали активно отыгрывать позиции. И на первом же повороте, в результате контактной борьбы, Радошнов выталкивает одного из конкурентов в песчанную ловушку (элемент безопасности на трассе), сам получая небольшие повреждения в подвеске - которые в дальнейшем будут ограничивать скорость и управление автомобилем. Фролов уступает лидерство двум более удачливым пилотам, один из них президент Татарстана Рустам Минниханов.


Итог первого заезда:  Фролов  - Третье место, Радошнов  - Пятое, Командное  - ПЕРВОЕ.


Старт второго заезда происходит с места, при этом шестерка лучших гонщиков расставляется в обратном порядке. Старт уверенно выиграл Радошнов и держал лидерство несколько кругов. Далее соблюдая командную тактику он пропустил вперед Фролова. Но в результате наказания и проезда через пит-лейн Радошнов теряет позицию в личном зачете, но гонка закончилась с безоговорочной победой команды  Orenburg Racing.

Итог второго заезда: Фролов  - Первый, Радошнов  - Пятый, Командное -  ПЕРВОЕ.


Итоги Чемпионата:
Фролов - Первый. Еще больше оторвался от ближайшего конкурента.
Радошнов - Четвертый. Приблизился в плотную к третьему месту в турнире.
Команда  - Orenburg Racing укрепила позиции в статусе лидера чемпионата.
 
Следующий этап RTCC состоится 11 сентября в Москве на трассе спортивного комплекса «Лужники».


Дмитрий Васильев для Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел