22 ноября 2017 • Ср • 00:24 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Депутатов обеспечат iPadами

На это правительство области планирует потратить 2 миллиона рублей


7095 0
18.08.2011 Область
На сайте госзакупок появилась информация о необычном заказе властей. Заксоб выразил желание продвинуть своих депутатов по части технического оснащения и обеспечить всех до одного новыми планшетными компьютерами. Удовольствие не из дешевых: на 50 новеньких iPadов планируют потратить два миллиона бюджетных денег.

Улучшенная модель планшетника (iPad) стоит примерно как и обычный компьютер.

- iPad новой модели обойдется примерно в тридцать тысяч рублей, - объяснили в одном из магазинов города. - Отличие его от ноутбука в улучшенных функциях и высокой компактности. iPad тонкий, у него нет крышки, его везде можно носить с собой.

Как говорят продавцы, разобраться с функциями супертонкого компьютера сможет далеко не каждый.

- Кто не умеет, тот будет учиться, на то он и депутат! - считает председатель ЗС Оренбургской области Сергей Грачев. - Даже дети умеют пользоваться компьютерами! Новые электронные устройства нужны для того, чтобы сделать депутатов более мобильными. Они позволят вносить правки и предложения по законопроектам по Интернету. Депутаты смогут работать с документами, находясь за пределами Оренбурга.

За один комплект новинки чиновники готовы выложить 38 тысяч рублей. Мы решили узнать, какова реальная стоимость планшетника, и позвонили в один из магазинов бытовой техники.

- iPad2 с объемом памяти 32 гигабайта, бесплатным Интернетом и кожаным чехлом обойдется в 31 тысячу рублей. Такая модель в среднем стоит 30 тысяч рублей, - сообщил голос в трубке.

В общем, полтора миллиона рублей вместо запланированных двух для оснащения депутатов планшетными компьютерами вполне достаточно.

Итак, зачем же айпады парламентариям?

За разъяснениями мы обратились к Вадиму Отрешко, консультанту отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания. Но внятного ответа получить не удалось:

- Скажите, почему именно 50 штук?

- Это наше право.

- Почему такая стоимость?

- Есть обоснование рыночной стоимости заказа, рассчитанное исходя их предложений оренбургских магазинов.

- Но в магазинах цена в среднем на 10 тысяч ниже.

- И что? Я не понимаю ваш вопрос.

- Зачем депутатам айпады?

- Я не понимаю, зачем задавать такие вопросы.



Кстати


Пока проводятся аукционы на поставку планшетников для ЗС, многие из парламентариев уже вовсю пользуются ноу-хау. Депутаты  люди не бедные и вполне могут приобрести карманный ПК сами. С планшетами были замечены Салим Чолоян, Назим Эфендиев.  

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел