Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:10 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

«Уж сколько раз твердили миру»

Орчане остаются «донорами» телефонных мошенников

Автор
Урал56.Ру
2715
11.08.2011 Область
В Орске участились случаи мошеннических действий с использованием сотовых телефонов. Способы их совершения различны, но чаще всего преступники играют на родительских чувствах.

Неизвестные звонят на телефон и, представившись сыном, рассказывают о якобы совершенном по его вине ДТП. Чтобы «уладить» дело надо срочно заплатить несколько тысяч рублей. Деньги необходимо передать через знакомого, который вот-вот должен подъехать на автомобиле. Также злоумышленник уточняет, что для быстрого «закрытия дела» нельзя никому звонить и рассказывать. В большинстве случаев, испугавшись за родственника, люди даже не пытаются усомниться в реальности произошедшего и передают требуемую сумму.

Как ни печально, телефонное мошенничество в Оренбургской области превратилось в настоящую эпидемию. Мошенники не перестают изобретать новые виды отъема денег у доверчивых граждан.

Например, недавно, 26-летнему орчанину позвонил мужчина и сообщил о том, что он нашел утерянные им ранее документы и предложил вернуть их за вознаграждение – 2000 рублей. Их предлагалось перечислить на номер мобильного телефона. Не заподозрив подвоха «растеряша» так и поступил. Ни денег, ни документов он больше не видел.

Еще один вид мошенничества связан с розыгрышем призов. Здесь, в качестве примера можно привести случай, произошедший 8 августа этого года: 21-летней орчанке позвонил мужчина, представившись  работником одной из местных радиостанции он сообщил, что ее абонентский номер принял участие в акции и она выиграла ноутбук, стоимостью 112 000 рублей. Для получения выигрыша и подтверждения участия в акции ей необходимо перечислить налог на выигрыш в сумме 4320 рублей на абонентский номер. Спустя 25 минут обрадованная  внезапным выигрышем, женщина перечислила указанную сумму через платежный терминал.

Подводя итог, хочется еще раз напомнить нашим читателям: не давайте вводить себя в заблуждение, не теряйте голову, когда у вас раздаются странные звонки. Если вы потеряли документы, вещи, выиграли приз или ваш якобы родственник попал в беду - не спешите передавать деньги! Необходимо удостовериться в правдивости информации.

Помните, все розыгрыши призов на местных станциях проходят только в прямом эфире. Победитель получает приз  только после непосредственного общения с представителем радио. Если вы потеряли документы, вещи и дали объявление о вознаграждении, не спешите передавать деньги, пока не увидите потерянное. А если вы получили звонок от якобы близкого человека попавшего в неприятную ситуацию, задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел