24 сентября 2017 • Вc • 15:41 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

Официальный ответ компании «Башнефть»

Почему при снижении мировых цен на нефть, на заправках бензин не дешевеет?

10760
11.08.2011 Область
Компания «Башнефть», наконец-то, ответила на вопрос почему при общем снижении мировых цен на нефть, на заправках компании бензин не дешевеет.

В официальном ответе говорится: «краткосрочное изменение цен не влияет на стоимость топлива. Решающим фактором является долгосрочная перспектива цен и сложившаяся коньюктура на оптовом рынке нефтепродуктов», - конец цитаты.

И, судя по всему, долгосрочная перспектива у «Башнефти» не самая лучшая. Очередное, как они это называют, краткосрочное изменение цен компания отметила новым ростом.


Сегодня Аи-92 бензин стоит 25 рублей, а Аи-95 — 27 рублей. По всей видимости, предстоящее снижение прибылей «Башнефть» решила компенсировать за счет потребителей на внутренне рынке. Синхронно с «Башнефтью» цены подняли и другие поставщики топлива, причем в отдельных случаях рост получился даже больше, чем у самого крупного игрока.

Так, на заправках «Салават» Аи-92 стоит сейчас 25 рублей 10 копеек, а Аи-95 — 27.10. При этом, торговцы топливом, по всей видимости, убеждены что такие действия не вызовут ни какой реакции ни со стороны Минэкономразвития области, ни со стороны антимонопольной службы.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел