22 ноября 2017 • Ср • 12:15 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Дефицит в библиотечном фонде

Нехватку бесплатных учебников подтвердила прокуратура


3224 0
19.07.2011 Область
Нехватку бесплатных учебников подтвердила прокуратура. Поводом для проверки послужил скандал, разразившийся после заявления, сделанного заместителем министра образования. После этого в редакцию ГТРК Оренбург обрушился шквал звонков со всей области. Звонившие родители школьников говорили о том, что слова Озеровой, мягко говоря, расходятся с реальностью. Более того, многие из них УЖЕ потратили деньги на книги, которые, по словам замминистра, должны выдаваться бесплатно.

Чтобы разобраться в этой ситуации, мы направили запрос и сегодня получили ответ за подписью заместителя прокурора области Николая Горскова. Как показала проверка, библиотечный фонд школ недостаточно обеспечен литературой и не может полностью обеспечить школьников. Фактически последние два года эта сфера финансировалась областью лишь 26,8%.

Правда областное правительство рекомендовало муниципалитетам предусмотреть средства на закупку недостающих учебников. Но те этого не сделали. Тем более, что по закону эта обязанность лежит только на субъектах федерации. В правительство области внесено представление. Ситуация на контроле у прокуратуры, - сообщает ГТРК-Оренбург.



Напомним, не так давно прокуратурой Советского района г. Орска была проведена проверка образовательных учреждений на предмет обеспеченности обязательными учебниками. К сожалению она показала, что бесплатной литературы всё-таки не хватает.

Так, в библиотечном фонде гимназии не хватает 1153 учебника по различным дисциплинам, которые учащиеся должны приобрести самостоятельно. Похожая ситуация и в СОШ № 37. Больше всего здесь не хватает учебников по английскому языку, ОБЖ, технологии. Часть из них имеются лишь в комплекте на кабинет и на руки ученикам не выдаются.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел