18 октября 2017 • Ср • 23:45 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

"Синим ведеркам" не дали поздравить ГАИ

Активистов скрутили и затолкали в автобус

3839 0
03.07.2011 Область
Сотрудники правоохранительных органов задержали активистов движения "Синие ведерки", которые 3 июля планировали провести в Москве автопробег, приуроченный к 75-летию Госавтоинспекции. Координатор "Ведерок" Петр Шкуматов рассказал:

- Мы уже собирались начать движение колонной, когда полицейские неожиданно перешли в наступление и задержали меня и двоих моих соратников.  Полицейские вытащили нас из машин и заволокли в автобус.

По словам коррдинатора автомобилистов, причину задержания им еще не объяснили. Шкуматов считает, что задержанным будут вменять организацию несанкционированного массового мероприятия.

Во время мероприятия участники планировали сделать несколько остановок, чтобы поздравить сотрудников ГИБДД и вручить им "памятные грамоты". На машинах, участвующих в автопробеге, имелись наклейки "ГАИ 75 лет" и "С днем рождения ГАИ!" (авторские знаки сохранены), а также синие ведерки или синие воздушные шарики.



По словам Шкуматова, акция проводится без "какого-либо подтекста": "Наши чувства к ГИБДД абсолютно искренни".

До задержания Шкуматов сообщал, что на место приехали около 20 активистов, а также множество сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и ОМОНа. Представители правоохранительных органов заранее предупредили, что не допустят несогласованных акций.

Как пишет в своем блоге Рустем Адагамов, сотрудники ДПС требуют у участников акции снять со своих машин атрибутику "Синих ведерок", а представители ГУВД "крутят одного участника за другим, очень грубо".

Справка:


Общество "Синие ведерки" образовалось в апреле 2010 года. Объединение занимается проведением акций протеста, главным образом, направленных на отмену проблесковых маячков на автомобилях чиновников. Первая акция состоялась 18 апреля. Ее участники закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, напоминающие "мигалки", и проехали по городу.

Источник: Lenta.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел