21 октября 2017 • Сб • 17:24 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

«Москва» превратилась в «Орск»

Орский блоггер: «Господину Сибикину большой плюс»

Автор
Урал56.Ру
17966 0
27.06.2011 Область
У торгового центра «Москва» на площади Шевченко изменилось название: теперь это торговый центр «Орск». Напомним, осенью 2010 года владелец здания Сергей Сибикин объявил конкурс на лучшее название центра, и вот на днях буквы на бывшем ДК Машиностроителей были изменены.




Народная молва связывает эту «рокировку» с нашумевшим видеообращением орского блоггера, в котором в числе других претензий высказал возмущение тем фактом, что в центре города красуется надпись «Москва», и выглядит это весьма непатриотично.



Автор нашумевшего видео «Орск – это звучало гордо» дал комментарий «Урал56.Ру»:

- Уже больше года я живу в Оренбурге и вижу свой родной город теперь со стороны. Ощущение, чем дальше, тем дороже. Как будто видишь чужих детей раз в год и говоришь: «Ух ты, как подросли!» Очень многое чисто внешнее радует глаз: отремонтированные здания, какие-то новые объекты, более-менее чистые остановки... Я не видел, что торговый центр «Москва» переименовали в «Орск», но это, конечно же, отлично! Если на это решение хоть как-то, даже самым малым образом повлияло моё видеообращение, то я буду на седьмом небе от этого правильного решения. Господину Сибикину большой плюс и, как говорится, респект.

- Название «Орск», конечно, одобряю. Ведь, если подумать, у нас в Орске кроме как на стеле нигде больше нет названия города, а через нас проезжает немало иностранцев. Так пусть они видят, в каком городе находятся! Дело не просто в названии, а во внимании к людям, и если говорить о делах, все ведь начинается со слова.


Видео "Орск - это звучало городо" (полная версия)


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел