24 ноября 2017 • Пт • 07:11 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

«Ледяной обстрел» обошелся Орску в 3 миллиона

Кто поможет пострадавшим огородникам?

Автор
Урал56.Ру
5025 0
21.06.2011 Область
Садоводы подсчитывают ущерб от «ледяного дождя».

Стихия, обрушившаяся на Орск в выходные, доставила немало хлопот огородникам. Черная туча принесла с собой не только ливень, но и град, который  уничтожил практически все насаждения.

 

Причем в эпицентре бедствия оказался не весь город. Особенно пострадал от капризов природы район огородов от поселка Круторожино до улицы Тагильской, куда и наведался наш корреспондент. Сильный град накрыл и огороды в районе ОЗТП.



Побитые плоды абрикоса под деревом, помятые кусты картофеля, палочки вместо помидоров и жалкие остатки огурцов…Хозяйка огорода со слезами на глазах вспоминает бурю: «Сидела и плакала от бессилия». Ненастье женщина пережидала в дачном домике.
Теперь обустраивать свой огород придется практически с нуля.



По словам очевидцев, пострадали от стихии и автомобилисты. Крупные градины оставили трещины на лобовом стекле. Десятиминутный «ледяной обстрел» напугал и тех, кто находился дома: на миг сложилось впечатление, что град пробьет окна.



Местные жители подобного не припомнят. Тем временем специалисты подсчитали ущерб.

Павел  Филиппов, заместитель главы Орска по развитию потребительского рынка и аграрной политике:

– В воскресенье и понедельник было проведено обследование садов-огородов. Удалось подсчитать, что от стихии, а такой крупный град по-другому и не назовешь, пострадало около 2800 садовых участков, расположенных полосой от поселка Круторожино до улицы Тагильской. В результате почти вся рассада помидоров, перца, баклажанов погибла. Если картофель еще может отойти, то остальную высадку уже не спасти. Пострадали вишня, абрикосы, яблони.

- Ущерб оказался существенным и составил около 3 миллионов рублей. Его возмещение бюджетом города не предусмотрено, однако вопрос о помощи пострадавшим будет ставиться.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел