25 сентября 2017 • Пн • 15:05 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Не дайте убить Новотроицк!

100 экологов упали замертво перед московским офисом «Металлоинвеста»

Автор
Урал56.Ру
73367
17.06.2011 Область
Вчера в Москве перед офисом холдинга «Металлоинвест» 100 молодых экологов упали «замертво». Среди упавших остался лишь один человек в противогазе с плакатом: «Уралсталь», не дай убить Новотроицк!».



В результате никто не пострадал, а организатор акции Александр Трунов был доставлен в ОВД «Крылатское».



 

Проведением этого флэшмоба активисты проекта «Экологическая экспедиция» движения «Местные» хотят привлечь внимание общественности к проблемам экологии Новотроицка Оренбургской области.



В штабе движения  уточнили: в мае этого года на ряде предприятий города проектом «Экологическая экспедиция» были организованы независимые экспертизы. Было обнаружено, что в атмосферных выбросах «Уральской стали»  содержание фенола и взвешенных веществ превышает предельно допустимые концентрации.

Кроме того, нарушения выявлены в работе Новотроицкого завода хромовых соединений — превышения ПДК никеля и свинца, а также Новотроицкого цементного завода – превышение ПДК взвешенных веществ (пыли).



После проведения флэшмоба «Местные» передали руководству холдинга «Металлоинвест» обращение с вопросом о том, когда и каким образом планируется модернизация и экологизация производств «Уральской стали».

Активисты также предложили холдингу как крупной и серьёзной компании стать инициатором диалога экологов и представителей предприятий Новотроицка, на которых были обнаружены нарушения.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел