24 сентября 2017 • Вc • 17:28 Сегодня: + 3...+ 12°C Завтра: + 5...+ 12°C $ 57.65 € 69.07

«Москиты» обещают поднять хип-хоп до небес

Во сколько им это обойдется?

5746
29.05.2011 Область
В Центральном парке орские брейкеры из клана «Москиты» вновь устроили умопомрачительные танцы и собрали вокруг себя толпу зрителей. Дружеские «джемы» под открытым небом проходят здесь каждую пятницу и субботу. Так би-бои не только оттачивают мастерство, отдыхают, общаются, проводят экологические акции, приносят радость людям, но и... зарабатывают, - пишет «Орская Хроника».

Возле импровизированной сцены, в качестве которой служит кусок линолеума, лежит головной убор. Он предназначен для тех, кому не жалко внести символическую сумму на развитие хип-хоп-культуры в городе. Все собранные на выступлениях деньги поступают в общую «кассу». Ребята копят на музыкальную аппаратуру, организацию брейк-фестиваля «Триада», поездки в другие города, где можно на хороших танцоров посмотреть и себя показать.

– Мы уже отчаялись бегать по кабинетам администрации и спонсорам с протянутой рукой, – говорит директор АНО «Объединения культуры хип-хопа», член городского совета отцов Сергей Ермошин. – Никто, кроме нас самих, нам не поможет. Хочется выразить благодарность директору парка Александру Чернышеву, который согласился пустить нас на свою территорию.

Теперь главное место отдыха горожан превратилось и в главное место тусовки творческой молодежи. Здесь они не только танцуют, но и работают. Прокат веломобилей для взрослых и детей – еще одна часть дохода. Такая услуга впервые стала доступна орчанам благодаря все тому же Ермошину, идейному вдохновителю хип-хоп-движения. Он «влез» в кредит и потратил на приобретение аттракционов сто тысяч рублей личных денег, чтобы его подопечные могли позволить себе одну небольшую «роскошь» (видимо, просто непозволительную, на взгляд чиновников) – танцевать.

Сергей Алексеевич – очень сильный человек, – отзывается о нем директор по хореографии известный танцор Евгений Каньшаков, который стоял у истоков создания клана «Москиты» и несколько лет танцевал в шоу-балете Аллы Духовой «Тодес». – Сколько от нас не отмахивались, но он не сдается.

У Ермошина недавно родился третий ребенок. Впрочем, как он сам часто шутит, детей у него несколько сотен, не меньше. Сегодня клан брейкеров насчитывает до 600 человек. Это вторая его семья – большая, позитивная и сплоченная.

– Для нас не существует рамок. Старшие ребята на равных общаются с младшими, – рассказывает Женя.

«Москиты» готовы не только бороться за развитие хип-хоп-культуры, но и привлекать внимание к общественным проблемам. Плакат «Остановите заводы! Мы хотим танцевать на чистом воздухе», который неизменно сопровождает «джемы», – лишь первый шаг в этом направлении.

– Не всем нравится, что мы свободно выражаем свои взгляды. У нас же здесь растут «революционеры», которые предлагают альтернативу сигаретам, пиву и семечкам на лавочке. Мы живем другой полноценной жизнью и хотим увлечь за собой как можно больше молодежи, прокачать народ. И у нас это получится, – уверен Каньшаков.

Кстати, за пару недель клану «Москиты» удалось скопить около 10 тысяч рублей. Но только музыкальная аппаратура стоит 62 тысячи рублей.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел