21 ноября 2017 • Вт • 20:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Виктор Франц запретил вырубать деревья,

...но главу города послушали не все

Автор
Урал56.Ру
16317 0
23.05.2011 Область

Сегодня утром на аппаратном совещании глава города Виктор Франц запретил вырубать деревья в Орске. Поводом для этого послужил недавний случай на проспекте Ленина. Здесь деревья, росшие вдоль тротуара на участке от улицы Ленинского Комсомола до проспекта Мира, превратились в пеньки.

Главе города пояснили, что вырубка была согласована и к тому же за каждое спиленное дерево на территории горбольницы №4 предприниматели должны будут посадить липы и березы. Но этот ответ градоначальника не устроил.

Не прошло и полдня, как над орскими зелеными насаждениями вновь нависла угроза. На этот раз на проспекте Ленина, 88.

Как выяснилось, собственники близлежащих магазинов самовольно решили организовать здесь парковку, однако на их пути оказались местные жители. Последние встали грудью за растущие липы. Они позвонили в администрацию города и в редакцию портала Урал56.Ру и рассказали о происходящем.

Надо отдать должное экологам - сработали мгновенно. Начальник отдела экологии Ольга Кныш приехала на место потенциальной парковки в считанные минуты, чему очень обрадовались местные жители. В итоге незаконная расчистка была прекращена, боевая техника покинула поле боя.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел