22 ноября 2017 • Ср • 14:11 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Нам и тридцать по плечу?

В Орске назревает «бензиновая революция»

15598 0
11.05.2011 Область
Цены на бензин – горячая тема. Еще в пятницу литр Аи-92 стоил 22 рубля 90 копеек, вчера уже 23,45, а сегодня утром цены на орских заправках вновь взлетели: 23, 80 за литр 92-ого.

В Оренбурге аналогичная ситуация. Всего за последний месяц «Башнефть» (которая всё ещё торгует топливом под вывеской предыдущего собственника — «Руснефти») подняла цены более чем на 6 %. Это повышение тем более значимо, что компания оказывает существенное влияние на весь областной рынок топлива. Ей принадлежит более 30 % АЗС региона.

Предыдущее повышение, которое было только на прошлой неделе, в компании объяснили ростом цен на нефть на мировом рынке. Хотя за последние дни эти самые мировые цены на нефть упали почти на 8 %. При этом в Уфе бензин Аи-92 стоит дешевле, чем у нас. Судя по всему, компания «Башнефть» предпочитает зарабатывать в других регионах и не раздражать высокими ценами потребителей в республике, где она базируется.

Поражают цены и на дизтопливо, хотя об этом уже говорилось немало: 24 рубля 50 копеек за литр.

Автолюбители подобным безобразием искренне возмущены: цены на топливо растут как на дрожжах, хотя ресурсы в России есть. По стране уже прокатилась волна призывов организовать акцию протеста.

Мы решили узнать мнение орчан-автовладельцев: поддержат ли они акцию протеста, если таковая пройдет в Орске?

Александр:

- Да, акцию поддержу, потому что очень дорого. Особенно напрягают цены на дизтопливо. Я дальнобойщик, у меня своя фура. Расходы очень увеличились.

Михаил:

- Выйду, конечно. Цены ударили по карману, я даже сигареты стал дешевле покупать.

Андрей:

- Обязательно выйду. Куда это годится: бензин 24 рубля! За неделю на 2 рубля цена поднялась. А что дальше: 30, 50 рублей? Легче пешком или на велосипедах передвигаться.

Валентин Федорович:

- Акцию я поддержал бы, причем  со всеми домочадцами вышел бы. Это безобразие. В стране, которая бензина имеет больше, чем во всем мире, цена дороже, чем в самой отсталой стране. Между прочим, это не только мое мнение, так думают практически все. Правительство должно прислушаться.

В ходе соцопроса мы столкнулись и с альтернативной точкой зрения.

Александр Степанович:

- Нет, акцию не поддержу, я на газе езжу. Цены на газ пока не поднялись, а на бензин они и должны подниматься. У нас заводы старые, себестоимость бензина высокая, производители не могут дешево бензин продавать, иначе будут работать в убыток. Как иначе? Заводы как-то должны выживать.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Может быть, оно и к лучшему: автомобилисты пересядут на велосипеды, в Орске станет легче дышать?  Но как ни крути, ежедневные «сюрпризы» на заправках приносят мало приятного. Скорее всего, к маршу несогласных примкнут и орчане, ведь канистра бензина действительно скоро станет «золотой».



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел