21 октября 2017 • Сб • 13:22 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Чтоб не замерзать зимой,

«попаримся» один день весной

3498 0
19.04.2011 Область
19 апреля 2011 с 9 часов утра до 19 часов вечера будут проводиться испытания тепломагистралей зоны ТЭЦ-1. По этому поводу главный  инженер «Тепловых сетей» Евгений Волков провел небольшую пресс-конференцию, на которой объяснил суть приближающихся испытаний: 

- Наше предприятие работает по нормативным документам, согласно которым помимо гидравлического испытания на  прочность и плотность трубопроводов, один раз в пять лет мы обязаны провести испытание тепловых сетей при максимальной температуре. Делается это для того, чтобы быть уверенными в эксплуатации трубопроводов.

Во время испытаний температура отопительных приборов в жилых помещениях будет доведена до максимально допустимой - 95°С.  Проводятся они  по специальной программе – потребители от отопления не отключаются. Исключения составят детские, лечебные и учебные заведения. Сделано это для того, чтобы обезопасить их от возможных дефектов во внутренней системе. Также без горячего водоснабжения останутся дома, где неисправны автоматические регуляторы.

Евгений Валентинович обратился к жителям и попросил их по возможности находиться в этот день  дома  и наблюдать за своими приборами, потому что могут возникнуть какие-нибудь протечки. О них нужно будет сообщить в свою обслуживающую компанию или по телефону 050.

После такого обращения у журналистов возник вопрос: почему же испытания проводятся именно в будний день, когда большинство орчан находятся на работе? На что Евгений Волков ответил, что «такие мероприятия проводятся в рабочие дни».

Главный инженер признался, что не ожидает больших неприятностей связанных с авариями во время испытаний, потому что они проводятся в городе не первый раз и жилищные компании, и организации знают свои неисправности и могут с ними справиться, отключив элеваторные узлы.

Что же касается местных жителей, то 19 апреля  дома их будут ждать очень горячие батареи и последняя возможность насладиться теплом в квартирах перед завершением отопительного сезона. 



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел