23 ноября 2017 • Чт • 23:39 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Орские дороги посадили на «диету»

Денег на ремонт выделили в 6,5 раз меньше, чем в прошлом году

Автор
Урал56.Ру
3738 0
06.04.2011 Область

В 2011 году на ремонт дорог Орска планируется направить 30,8 млн. рублей – в 6,5 раз меньше, чем в прошлом году. Их них, 18,8 млн. рублей - субсидии областного бюджета и 12 млн. рублей - средства из городской казны.

 
В основном эти деньги пойдут на текущий ремонт дорог и тротуаров в соответствии с наказами избирателей. По рекомендации УВД, часть средств потратят на обустройство подходов к пешеходным переходам и наведению порядка на остановках общественного транспорта.


В 2010 году на ремонт орских автомагистралей из источников всех уровней было выделено 201 млн. рублей. На эти средства было отремонтировано 290,8 тыс.кв. метров городских улиц и дорога к аэропорту.


Выделенных в этом году денег явно недостаточно: множество автомагистралей не видели ремонта с момента строительства.


В капитальном ремонте нуждаются автотрассы по улице Ялтинской от Добровольского до Пацаева, объездные дороги от улицы Перегонной до поселка Гудрон, от поселка Круторожино до улицы Тобольской и от площади Гагарина по садовым маршрутам.


Дороги в поселки Первомайский, Новоказачий, Биофабрика также капитально не ремонтировалось с 80-х годов прошлого века.
В нормальном дорожном покрытии нуждаются улицы частного сектора.


В этом году модернизация тротуара по улице Станиславского запланирована только на участке от проспекта Мира до улицы Ленинского Комсомола (нечетная сторона), но работы начнутся только после ремонта теплотрасс, проходящих в этих границах.


Еще 6 миллионов рублей из городского бюджета пойдут на работы в сфере безопасности дорожного движения: содержание 32 светофоров, дорожная разметка, ремонт и установка дорожных знаков, - сообщает пресс-служба администрации.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел