24 октября 2017 • Вт • 09:15 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Счетчики со скидкой в честь выборов в Заксоб

Орского «Газовщика» поймали с поличным

Автор
Урал56.Ру
4688 0
04.04.2011 Область
В  Орске  задержали мошенника, которого прозвали «Газовщиком».

Мужчина,  пользуясь  доверчивостью  граждан, в  основном  женщин  за  50 лет, под видом работника  газовой  службы  предлагал  заменить газовую плиту, установить газовый  счетчик в квартире, причем со скидкой в связи с «мартовскими праздниками» - 8 Марта и выборами в Законодательное Собрание области.

За газовый счетчик мошенник  просил  всего 3000 рублей. Тем, кто соглашался, выписывал  квитанции  об оплате на  фирменных бланках,  показывал  удостоверение  работника газовой службы. А тем, у кого не было всей суммы,  предлагал  скидку  и забирал деньги.

Дело дошло до того, что орчане стали рекламировать услуги мошенника:  рассказывали родственникам и знакомым о проводимой акции.

Мошенник вошел во вкус  и занялся саморекламой: пояснял, что его счетчики - это не какая-нибудь китайская подделка, которой торгуют в хозяйственных магазинах, а настоящее  «отечественное  качество».

Так ему удалось обмануть 7 граждан.  Мошенник осматривал кухню, брал деньги и уходил, уверяя, что устанавливать оборудование придут  сегодня  или завтра.

 5 марта одна из «жертв»  рассказала соседу о проводимой акции. Соседом оказался сотрудник ОБППСМ при УВД Орска  Расул Асылбаев. «Газовщика» попросили предъявить документы. Мужчина не растерялся, представился газовщиком, рассказал об акции и предложил сотрудникам установить счетчики. Подойдя к служебной машине УВД, он пытался сбежать.

Выяснилось, что 30-летний мошенник никогда не имел дела с газовым оборудованием, специального образования не получал

Способ обогащения преступнику подсказали СМИ. Бланки платежных квитанций взял на почте, справку об освобождении  из МЛС свернул вчетверо, фотографией наружу - получилось удостоверение.
 
По делу ведется дознание, - сообщает пресс-служба УВД Оренбургской области.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел