19 октября 2017 • Чт • 23:31 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Орск и Новотроицк совместно вырастят картошку?

Виктор Франц получил предложение от соседей

Автор
Урал56.Ру
8093 0
17.03.2011 Область
Глава Орска  Виктор Франц получил предложение от руководства Новотроицка объединить усилия по выращиванию овощной продукции в теплицах ОАО «Уральская сталь» для новотройчан и орчан.

Виктор Абрамович поручил заместителю главы администрации по аграрной политике Павлу Филиппову изучить вопрос, его целесообразность, просчитать возможности нашего города и дать предложения по участию в этом проекте.

Напомним, к проблеме овощеводства глава Орска обращается не впервые:

ВикторФранц.jpg- Я понимаю, что бананы мы должны возить, потому что здесь они расти не будут. Но зачем нам нужна бразильская картошка? Вы представьте, сколько денег надо «вбухать», чтобы привезти сюда эту картошку! Этот картофель здесь «золотым» становится. Мы его тут покупаем, а потом говорим: «А как удержать и формировать цены?» Вот  что надо сегодня делать. Это первое направление. Второе направление - надо уже сегодня говорить людям, чтобы они возвращались в сады. Ведь все затраты, в принципе, оправдываются.

Оренбургская область никогда полностью не обеспечивала себя картофелем, какая-то часть его всегда была привозной, но в 2011 году в связи с неурожаем ситуация развернулась особенно остро. Не так давно в Оренбуржье прибыла крупная партия корнеплодов из Пакистана.

Вопрос о строительстве теплиц в Орске Виктор Франц уже поднимал, ставя в пример собственный опыт садовода:

- На форумах пишут, что глава не знает, как производится картофель. Я каждый год выращиваю и ем свой картофель, и не бегаю по рынкам. Хотел бы, чтобы и все вернулись к этому. Тем более что так мы можем сопротивляться росту цен. И если раньше выращивать картофель, помидоры, огурцы было невыгодно, то сегодня это вполне рентабельно. Картофель к нам везут из Бразилии! Сегодня нужно возвращаться к тому, что в свое время, к сожалению, было разрушено.франц виктор.jpg

Воплотится ли  идея с теплицами « Уральской Стали» в жизнь, покажет время. Вполне возможно, что уже в новом сезоне на столе у орчан появится не бразильская, а новотроицкая картошка.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел