20 октября 2017 • Пт • 19:20 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

«Домашний» аборт мог обернуться трагедией

Орчанка прервала беременность подруги в собственной ванной

Автор
Урал56.Ру
5390 0
16.03.2011 Область
Беспрецедентный случай рассмотрен в Ленинском суде Орска: медсестра стоматологической клиники сделала аборт своей подруге в домашних условиях.

Потерпевшая, замужняя орчанка, имела двоих детей. Женщина,  узнав, что вновь беременна, пришла на прием к врачу. Врач посоветовал пройти УЗИ. Результат оказался неутешительным: плод мертв, необходимо вмешательство врачей.

Со слов самой женщины, врач рекомендовал подождать, пока плод не выйдет сам. Ждала орчанка долго, до 20 недель. А затем обратилась за помощью к подруге, работавшей медсестрой в одной из стоматологических клиник. Подруга делать аборт отказалась, заняв женщине 2 тысячи рублей и посоветовав обратиться в женскую консультацию.

Беременная орчанка с просьбой о помощи приходила к подруге еще несколько раз. Наконец медсестра согласилась.

Сама процедура проходила в квартире подсудимой в ванной. На следующий день потерпевшая почувствовала себя плохо, вызвала «Скорую». В больнице женщина потеряла сознание. Когда очнулась, рядом оказались сотрудники милиции – их вызвали врачи.

Еще в ходе рассмотрения дела обе женщины просили прекратить расследование дела, поскольку претензий никто из них не имел. Однако из-за характера действий подсудимой дело не прекратили.

Суд учел просьбу подсудимой и вынес вердикт: назначить наказание  в виде условного лишения свободы на 1, 6 года. Теперь женщина не имеет права покинуть город. Не реже одного раза в месяц она обязана являться на регистрацию в правоохранительные органы.

Работу в клинике осужденная продолжит: признав свою вину, она  попросила не лишать ее права заниматься определенной деятельностью, так как профессия медсестры у нее единственная, а она одна воспитывает малолетнего ребенка.

Надежда Лагутина, помощник судьи Ленинского района:

 - В последнее время в Ленинском суде Орска рассматриваются такие категории дел, о которых ранее в городе и не слышали. Последние события, связанные с мошенничеством в отношении сироты, с оставлением новорожденного на лестничной площадке, а теперь и дело по незаконному аборту вызывают возмущение порой и у опытных работников.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел